RSS
 

Борщ V 5.0 (вегетарианский)

20 Июн

Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении борщ, самое то, что нужно летом.

На 4 литра воды:

— 4 средние свёклы, лучше с ботвой
— 2 средние моркови
— 4 небольшие молодые репчатые луковицы
— 4 небольших помидора
— 1 стебля черешкового сельдерея
— 1/2 небольшого кочана молодой капусты
— 1 небольшая баночка белой фасоли в собственном соку (можно заменить на свежую, но тогда надо вымачивать)
— 1 пучок укропа
— 1 пучок петрушки
— 1/3 лимона
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
— соль, сахар, СМЧП, лавровый лист

Сначала поставила закипать воду и нарезала свёклу брусочками, посыпала солью, сахаром, полила лимонным соком и оставила мариноваться.

В воду добавила 1 морковь, 2 луковицы, сельдерей, стебли от укропа и петрушки и варила овощной бульон 30 минут, затем все овощи выкинула.

Добавила в бульон свёклу, огонь на самый минимум, с помидоров сняла шкуру и протёрла их в кастрюлю через металлическое сито, туда же добавила томатную пасту.

Через 15 минут, как всё закипело, добавила порезанные кубиками морковь и лук, выравняла на соль и поперчила.
Ещё через 10 минут добавила капусту, ещё через 5 минут добавила фасоль (без жидкости из банки), лавровый лист и измельчённый чеснок.
Варила до готовности капусты.

Подавала с обезжиренной сметаной и со свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Бобовые, Диетическое, Овощи, Первые блюда

 

Tags: , , , , , ,

Comments are closed.