RSS
 

Конвертики из лаваша с фаршем, капустой и сыром

06 Мар

До чего только лень-матушка иногда не доводит, вот до очередных экспериментов с лавашом и довела..
И когда же я устану уже писать вот эти слова о том, что это просто, вкусно и сытно, да никогда наверное не устану, потому что это на самом деле так.
Кстати, из-за способа их приготовления эти конвертики получаются не особо жирными, так тяжёлым это блюдо не назовёшь.

— 2 тонких армянских лаваша
— 500 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1/4 небольшого кочана свежей капусты
— 1 небольшая репчатая луковица
— 100 грамм сыра (можно вполне обойтись без него, это я так, для нажористости добавила)
— соль
— СМЧП
— зира
— зёрна кориандра
— пару щепоток кайенского перца (ну или любого другого острого типа чили)
— растительное масло

В ступке надо размолоть соль, немного зёрен кориандра, несколько щепоток зиры и несколько горошин перца, всё то смешать с фаршем.
Капусту и лук необходимо мелко нарезать и также смешать с фаршем.
Сразу предупреждаю, я не хотела слишком жирного на выходе блюда, поэтому фарш не обжаривала, а потушила 25 минут в микроволновке, залив стаканом воды и перемешивая каждые 6-7 минут.
Вы можете и пожарить или вообще потушить в сотейнике, кстати про сотейник, кажется мне пора обновлять мой парк, хочу купить посуду berghoff, вся такая красивая зараза!)))

Пока фарш остывал, я нарезала на небольшие квадратики лаваш и натёрла сыр (у меня был литовский джугас), выложила сыр посередине лаваша

Сверху добавила 2 столовые с горкой ложки фарша и свернула в вот такой конвертик

Разогрела свою чугунную сковородку, еле-еле смазав её растительным маслом, много наливать не стоит, потому что лавах хорошо его впитывает и получается очень жирное блюдо.

Кстати, чтобы блюдо было совсем без масла, то эти конвертики можно спокойно подрумянить в духовке, положив на бумагу для выпечки, лаваш тогда подсохнет и станет хрустящим.
Я обжаривала конвертики с каждой стороны до лёгкой румяной корочки, вот, собственно, и все заморочки.
Отличный и вкусный закусон для любых посиделок готов!

Приятного =)

 

Tags: , , , , , , , ,

  1. Алёша

    18.03.2013 at 18:17

    оп оп
    оп оп оп оп