RSS
 

Как пожарить камбалу

12 Мар

Как пожарить камбалу

Как-как? Да очень просто!
Эта рыба вкусная сама по себе и поэтому с ней не стоит что-либо мудрить, в жаренном виде она просто прекрасна.

Собственно, что нужно:

— камбала
— мука
— соль
— СМЧП
— растительное масло для жарки
— захотите добавить специй, пожалуйста, но по мне, так для камбалы вполне хватит соли и перца

Тушку камбалы хорошо промойте и если есть внутри чёрная плёночка, то её необходимо выскоблить.
Затем тушку со всех сторон и изнутри натрите солью, лучше брать морскую среднего помола.

В тарелку насыпьте муки и обваляйте камбалу со всех сторон
Как пожарить камбалу

В сковороде хорошо разогрейте большое количество растительного масла и опустите туда рыбу, сверху поперчите.
Жарить нужно на среднем огне, как только снизу мука зарумянилась, то можно переворачивать, камбала — рыба плоская и готовится довольно быстро, не пересушите (это правило относится к рыбе среднего размера, если у вас крупная, то готовьте на огне чуть ниже среднего, чтобы она успела прожариться, а некоторые вообще крупную нарезают на отдельные куски и каждый обваливают в муки и так жарят, в общем, смотрите сами)
Как пожарить камбалу

Затем рыбу переверните и пожарьте с другой стороны, не забыв опять поперчить сверху.

Вот, собственно и все заморочки, подавала я камбалу в этот раз со своим любимым постным картофельным пюре, рецепт которого написан в прошлом посте
Как пожарить камбалу

Приятного! =)

Кстати, листала тут один сайт на тему обновления кухни, это меня подружка попросила посмотреть и что-нибудь подобрать в её новую квартиру, так вот, там есть вполне отличные варианты от классики до модерна. Всё эргономически продумано и можно найти на любую площадь, хоть на маленькую, хоть на огромную. Понравилось не только качество исполнения, но и по стилю там есть что подобрать.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Рыба

 

Tags:

Comments are closed.