Ну что сказать? — Отличный закусон!
Особенно, если взять во внимание, что готовые маринованные шампиньоны на рынке стоят где-то 27-35 рэ за 100 грамм, а свежие 110 рэ за кг, то выгода очевидна.
Тем более, что их можно замариновать под свой вкус.
— 600 гр шампиньонов
— пол стакана растительного масла
— уксус: 1 ст. ложка обычного 9%, 1 ст. ложка белого винного, 2 ст. ложки яблочного
— 12 горошин душистого перца
— 1 небольшая головка молодого чеснока
— СМЧП
— 1 ч. ложка соли с небольшой горкой
— 1 ч. ложка коричневого сахара
— 3 лавровых листа
Все ингредиенты кладём в глубокую сковороду, нагреваем до кипения, уменьшаем огонь и томим, постоянно помешивая, минут 7.
Затем убираем в банку с крышкой на ночь в холодильник.
Вот так вот всё очень просто, но невероятно вкусно
Приятного =)
Кстати, такие маринованные грибочки пробовала недавно в одном хорошем пивном ресторане, их себе к водочке заказал мой мущщино, но я всё равно тырила из его тарелки, хоть и пила пиво Гиннесс. Там кстати отличная европейская кухня и настоящее вкусное пиво, советую.
Алиса
18.04.2011 at 16:14
а что такое СМЧП?
afrika
18.04.2011 at 16:47
свежемолотый чёрный перец
daemon daemon
21.10.2012 at 00:47
Офигенный рецепт, спасибо! Готовлю гребы по нему уже не в первый раз, указанное количество ингредиентов как раз под мой сотейник, хе-хе.