RSS
 

Маринованные шампиньоны

30 Мар


Ну что сказать? — Отличный закусон!
Особенно, если взять во внимание, что готовые маринованные шампиньоны на рынке стоят где-то 27-35 рэ за 100 грамм, а свежие 110 рэ за кг, то выгода очевидна.
Тем более, что их можно замариновать под свой вкус.

— 600 гр шампиньонов
— пол стакана растительного масла
— уксус: 1 ст. ложка обычного 9%, 1 ст. ложка белого винного, 2 ст. ложки яблочного
— 12 горошин душистого перца
— 1 небольшая головка молодого чеснока
— СМЧП
— 1 ч. ложка соли с небольшой горкой
— 1 ч. ложка коричневого сахара
— 3 лавровых листа



Все ингредиенты кладём в глубокую сковороду, нагреваем до кипения, уменьшаем огонь и томим, постоянно помешивая, минут 7.
Затем убираем в банку с крышкой на ночь в холодильник.

Вот так вот всё очень просто, но невероятно вкусно

Приятного =)

Кстати, такие маринованные грибочки пробовала недавно в одном хорошем пивном ресторане, их себе к водочке заказал мой мущщино, но я всё равно тырила из его тарелки, хоть и пила пиво Гиннесс. Там кстати отличная европейская кухня и настоящее вкусное пиво, советую.

 

Tags: , ,

  1. Алиса

    18.04.2011 at 16:14

    а что такое СМЧП?

     
    • afrika

      18.04.2011 at 16:47

      свежемолотый чёрный перец

       
  2. daemon daemon

    21.10.2012 at 00:47

    Офигенный рецепт, спасибо! Готовлю гребы по нему уже не в первый раз, указанное количество ингредиентов как раз под мой сотейник, хе-хе.