RSS
 

Блинчики с икрой

31 Июл

Простые и вкусные блины с икрой и сливочным сыром.

Примерно на 15 блинчиков:

— 1 чашка молока
— 1,5 чашки воды
— 2 яйца
— пару щепоток соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука, вот тут количество сложно назвать, всё зависит от самой муки ~ 1,5 чашки

Воду смешать с молоком, сахаром, солью и яйца, всё хорошо размешать до однородности.
Затем постепенно вводить муку, тщательно размешивая, что бы не было комочков.
Тесту нужно дать постоять 15 минут и выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, можно и на сливочном.
Я готовые блины не смазываю топлёным маслом, просто не люблю его, но лучше, конечно смазывать.

Разрезать каждый блин пополам, каждую половинку свернуть вдоль в 3 раза и сторону, которая будет внутри ролла, смазать сливочным сыром, у меня был плавленный «Виола».
Затем свернуть ролл и сверху добавить икры.

Вот собственно и всё, такая подача блинов отлично подойдёт для праздников, банкетов или на званый ужин.
Кстати, про Званый ужин, есть по телевизору такая забавная передача, там разные люди ходят друг к другу в гости и дегустируют разные блюда, а потом выставляют за это оценки. Чего там только нет, у меня иногда волосы дыбом встают от того, что люди придумывают и чем кормят своих гостей.

Приятного =)

 

Tags: , , ,

Comments are closed.