RSS
 

Две закуски

16 Янв


Обе закуски отлично подходят на случай «гости на пороге», потому что быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок.

К сожалению сохранилась только одна фотка, но и на словах я думаю будет понятно что и как.

Берём маленькую банку тунца в масле, половину масла сливаем в отдельную миску (потом пригодится).
В другу миску выкладываем тунец с оставшимся маслом, хорошо разминаем его вилкой.
Крошим туда же 3 варёных яйца+1 варёный желток, очень мелко порубленный маринованный белый салатный лук (1 четверть) и 3 шт, так же мелко порубленных корнишонов.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на порезанный багет.
В среднем получается 6-8 бутеров, смотря каким слоем выкладывать начинку.

А вторая закуска получается так:
Берём банку морской капусты, сливаем жидкость и ещё слегка отжимаем.
Выдавливаем туда 1-2 зубка чеснока, добавляем одно порубленное варёное яйцо и один оставшийся варёный белок от первой закуски, так же 3 четверти маринованного мелко порубленного белого салатного лука, немного кунжутных семечек, солим, перчим по вкусу и поливаем оставшимся маслом от тунца.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на слегка поджаренный чёрный хлеб.

Приятного =)

Кстати, можно сделать ещё одну закуску, взять свежие шампиньоны (обязательно только первой свежести), добавить лук, оливковое масло, свежей зелени укропа и петрушки, всё это слегка взбить в блендере, посолить и намазать на белый хлеб. Такие бутерброды можно смело подавать на фуршете, потому что сейчас много людей, которые проповедуют вегетарианство и сыроедение, так что с вашего фуршета никто не уйдёт голодным. Причём у сыроедов реально много вкусных и замечательных рецептов, я тут недавно прям зачиталась.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.