RSS
 

Капрезе (caprese)

05 Авг

Caprese — простая и очень вкусная закуска итальянской кухни.
Главный компонент здесь — это мой самый любимый сыр Моцарелла (Mozzarella) — молодой сыр, который делают из молока буйволиц, правда у нас такой практически не найдёшь, в большинстве случаев продают Моцареллу сделанную из коровьего молока.

— шарик моцареллы 125 грамм
— 3 маленьких помидора
— листья свежего зелёного базилика
— оливковое масло
— бальзамический уксус
— соль, СМЧП

Тарелку сначала нужно слегка сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.
И потом на неё выкладывать все ингредиенты.
Шарик сыра порезать кружочками, толщиной по пол сантиметра, сверху положить листья базилика и кружочки помидоров.
Посолить, поперчить и полить оливковым маслом, затем побрызгать бальзамическим соусом.
Дать постоять минут 10 и можно подавать к столу

Приятного =)

Это у нас с мущщиной сегодня разгрузочный день перед бурными выходными, поэтому только лёгкая пища и никакого мяса.
А вот завтра предстоит выезд на природу, я вечером поставлю мариноваться мясо, купила сегодня большой кусок охлаждённой баранины. Мариновать буду двумя способами, так что ждите скоро новые рецепты шашлыков из баранины, осталось только приготовить и сделать фотографии.

 
Комментарии отключены

Posted in Салаты, Холодные закуски

 

Tags: , , ,

Comments are closed.