RSS
 

Котлеты из щуки

27 Сен

котлеты из щуки
Честно говоря, первый раз делала рыбные котлеты, но теперь они у меня в фаворитах.
Особенно они мне понравились в холодном виде, сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки, прощай диета!


С 6-ти килограммовой щуки на фарш мы взяли около 3-х кг.
Это первая прокрутка
2
Рыбный фарш я разбавила 150 гр грудинки (та, что справа, колбаса лежала для закуски=))
Грудинку сначала отдельно прокрутила 2 раза
3
Затем к рыбному фаршу добавила фарш из грудинки и пассерованный на растительном масле лук (3 крупные луковицы, это для нас любителей лука, а так вполне хватит и 2-х)
4
Перемешала всё хорошо вилкой и прокрутила ещё раз.
Потом добавила к фаршу замоченную в 10% сливках белую булочку
5
И измельчённый укроп
6
Посолила, поперчила и прокрутила ещё раз.
Затем, хорошо отбивая, налепила небольших котлет диаметром см 6-7 (советую в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла)
7
Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях
8
9
И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного =)

Очень люблю рыбные котлеты, я помню, когда ещё работала в одной компании, то у нас были привозные обеды, так я раза 2-3 в неделю обязательно заказывала именно рыбные котлеты. Кстати, кому интересно, то вот есть доставка недорогих обедов в офис, у них хорошее меню и адекватные цены.

 
 

Tags: , ,

Comments are closed.