RSS
 

Мойва на закусь

21 Авг

Бюджетный и быстрый вариант солёной рыбки на закусь, всё очень просто и реально вкусно!
Идеально подходит, как под водовку, так и под пивасик.=)

— замороженная мойва
— мелкая соль

Рыбу лучше покупать замороженную в брикетах, так уж точно будет ясно, что её не размораживали и перемораживали несколько раз.

Промывать, потрошить и чистить перед посолом ни в коем случае не надо!
Просто разделите их друг от друга и положите на поверхность для разморозки, у меня для этого обычная разделочная доска

Как мойва разморозилась полностью, возьмите пластиковый контейнер, насыпьте туда соли, чтобы полностью покрывала дно, положите первый слой рыбы, затем засыпьте солью, потом опять рыбу и так далее.
Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, чтобы не распространялся запах рыбы, да и сама рыба не впитала лишние запахи.

Всё, через 24 часа можно доставать, следующий шаг — нужно вымочить мойву в холодной воде, как минимум час, чтобы она отдала лишнюю соль.
Ну, а теперь можно и спокойно закусывать этой простой, но вкусной рыбёшкой, отделив вилкой мясо от костей и положив на горбушку чёрного хлеба с маринованным луком, ну или как кому нравится!

Приятного =)

пысы: такая мойва, как я уже сказала, отличный закусон под водовку, но не забывайте и про домашний первач, кстати, советую почитать сайт о самогонных аппаратах, домашние напитки всегда гораздо вкуснее магазинных. А ещё такую мойву можно завялить, тогда она к пивку будет особенно бесподобна, просто после замачивания повесьте рыбки за головы на верёвке в хорошо проветриваемом месте и дня через 3-4 она уже будет готова!

 
Комментарии отключены

Posted in Рыба, Холодные закуски

 

Tags: , ,

Comments are closed.