RSS
 

Морской язык в маринаде

06 Авг

Принёс мне тут на днях мой мущщино из магазина пакет брикетов замороженной рыбы, поставил на стол и сказал — готовь!
Если сказать, что удивлению моему не было предела, то это, значит, ничего не сказать. =)
Мои глаза на тот момент выглядели примерно так О_о и я спросила мущщину — а что, собсна, ты хочешь что бы я из этого соорудила?
На что мущщино мне ответил — хочу, как раньше, как в детстве, ну шоб с морковкой и томатом.
Так я и поняла, что пора переключаться опять на «студенческую столовку».

Примерно на 4 порции (если добавить на гарнир варёную картошку, ну или рис, кому что больше хочется) :

— 5 брикетов филе морского языка
— 3 средние моркови
— 2 средние луковицы
— 3 столовые ложки томатной пасты
— растительное масло
— соль, СМЧП, красная сладкая паприка, сухой укроп, лавровый лист, сахар
— 2 столовые ложки 9% уксуса

Пока размораживается рыба

Трём морковь на крупной тёрке

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности

Затем к луку добавляем морковь и на более сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем всё буквально минуту

Потом добавляем томатную пасту, и так же хорошо и быстро помешивая обжариваем пару минут

Теперь добавляем пару стаканов кипятка, уксус, СМЧП, соль, сахар, паприку, укроп, хорошо перемешиваем и кидаем лавровый лист, тушим под крышкой минут 10

Рыбные бруски разделяем на 3-4 части

Кстати, рыбу на это блюдо можно взять практически любую белую, главное, что бы она не была сильно жирной, а то получиться довольно жирное блюдо. Хоть рыбий жир и полезен, но не в данном варианте, если вам его всё-таки прописали, то лучше всего употреблять рыбий жир в капсулах, он не отдаёт неприятным запахом и вкусом и более сбалансирован по лечебным свойствам.
Вернёмся к приготовлению.
Добавляем в сковороду кусочки рыбы

И тушим её, практически на сильном огне, что бы быстро выкипало большинство жидкости, минут 10, аккуратно помешивая, каждые 2 минуты

На самом деле, рыбу можно и не тушить в маринаде, её можно заранее, обваляв муке, пожарить на сковороде и только потом залить маринадом. Но ведь у меня это блюдо из серии «студенческая столовка», так что минимум усилий и максимум вкуса!=)

Когда рыба готова, то перекладываем её в тарелку или миску. Это блюдо можно подавать и горячим и холодным, кстати в холодном виде ещё и вкуснее, пусть постоит ночь в холодильнике, будет отличная закуска.
Маринада я изначально делаю чуть больше, чем надо, потому что в горячем виде очень вкусно поливать им гарнир.

Приятного =)

 

Tags: , , ,

Comments are closed.