Это скорее даже не салат, а просто закуска.
Готовится за 3 минуты, за столько же улетает с тарелок.=)
В этом блюде хорошо сочетаются разные вкусы: солёная ветчина, островато-горчичная рукола, кисло-сладкие черри и орехово-базиликовый песто.
Для салата:
— пармская ветчина
— рукола
— пармезан
— базиликовый песто
— помидоры черри
Берём пармскую ветчину
Натираем сверху немного пармезана, затем выкладываем по несколько листочков руколы, сворачиваем рулетиком. Сверху добавляем песто, а вокруг рулетиков раскладываем половинки помидоров черри.
Черри можно слегка посолить и полить оливковым маслом.
Вот собственно и всё.
Приятного =)
Салат придумался сам собой, до этого я хотела пармскую ветчину сделать с дыней, но дыню мы успели уничтожить гораздо раньше, а сейчас их нет в супермаркете. Поэтому я быстро придумала такую простую закуску на ужин к вину.
Способ оформления нашла на яндексе, когда искала салаты с фотографиями, только там на фото не было помидоров черри.