RSS
 

Салат с пармской ветчиной

14 Июн

Это скорее даже не салат, а просто закуска.
Готовится за 3 минуты, за столько же улетает с тарелок.=)
В этом блюде хорошо сочетаются разные вкусы: солёная ветчина, островато-горчичная рукола, кисло-сладкие черри и орехово-базиликовый песто.

Для салата:

— пармская ветчина
— рукола
— пармезан
— базиликовый песто
— помидоры черри

Берём пармскую ветчину

Натираем сверху немного пармезана, затем выкладываем по несколько листочков руколы, сворачиваем рулетиком. Сверху добавляем песто, а вокруг рулетиков раскладываем половинки помидоров черри.
Черри можно слегка посолить и полить оливковым маслом.

Вот собственно и всё.
Приятного =)

Салат придумался сам собой, до этого я хотела пармскую ветчину сделать с дыней, но дыню мы успели уничтожить гораздо раньше, а сейчас их нет в супермаркете. Поэтому я быстро придумала такую простую закуску на ужин к вину.
Способ оформления нашла на яндексе, когда искала салаты с фотографиями, только там на фото не было помидоров черри.

 
Комментарии отключены

Posted in Мясо, Салаты, Холодные закуски

 

Tags: , , ,

Comments are closed.