RSS
 

Студень из говядины

14 Янв


Этот студень сварен только из говядины, хотя я иногда делаю смешанные, например с добавлением свинины или петуха.
Делать студень на самом деле довольно легко и просто, главное начать.

Итак, на 10-ти литровую кастрюлю у меня было:
— хорошей говяжьей мякоти без жира, без кости, примерно 1,5 кг
— 2 хвоста
— 2,5 кг костей с небольшим количеством мяса на них, на рынке их продают не крупно порубленными под названием «суповой набор»
— 3 средних моркови
— 4 средних луковицы
— 4 крупных стебля сельдерея
— пучок укропа и пучок петрушки
— 6 зубков чеснока
— 4 лавровых листа и чайная ложка перца горошком (смесь чёрного и душистого)
— соль
— 2 яйца

Ставим вариться кости и хвосты на медленном огне часа на 4, затем вынимаем кости, добавляем мякоть и все овощи с зеленью (морковь режем на 3-4 куска; лук и чеснок просто очищаем; петрушку, укроп и сельдерей связываем нитками в веник), солим.

Варим ещё примерно 2,5 часа, затем добавляем лаврушку, перец и томим ещё полчаса.
Потом достаём мясо, режем на несколько кусков, что бы быстрее остыло.

Вылавливаем из бульона всё остальное, вводим в него 2 взбитых яйца, постоянно помешивая и процеживаем наш бульон через сито или марлю.

Мясо разделяем на волокна, выкладываем в форму и заливаем бульоном, выносим в холодное место.
Если нет балкона, то остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

Вот и всё, просто ждём застывания, а потом подаём к столу с горчицей и хреном.

Приятного=)

А ещё я хочу как-нибудь, как будет побольше времени, приготовить зельц. Нашла пару хороших рецептов, в принципе, ничего сложного, все действия такие же, как с холодцом или студнем. Осталось только купить свиную голову, хотя его можно готовить и из говядины, языков, печени. Будет моему мущщине счастье! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Холодные закуски

 

Tags: , ,

Comments are closed.