Очередная закуска из «совкового» меню.
Этот вариант фаршированных яиц мне нравится больше всего.
Что-то меня в последнее время потянуло опять на студенческие времена, вчера вот яйца нафаршировала, сейчас пойду займусь выпечкой шарлотки, а на завтра запланированы фаршированные перцы!
На 1 порцию:
— 2 варёных яйца
— 2 шпротины
— масло от шпрот (для любителей майонеза, можно заменить на майонез)
— зелёный лук
— соль, СМЧП
Яйца отварила и остудить, разрезала пополам, желток вынула и в чашке вилкой хорошо размяла со шпротами, маслом, измельчённым зелёным луком, солью (совсем чуть-чуть) и СМЧП, можно ещё добавить измельчённую зелень укропа
На самом деле для фаршировки яиц можно использовать любую консервированную рыбу, будь то сайра, горбуша и тэдэ, но мне нравится со шпротами за их подкопчённый вкус.
Ещё можно добавить совсем чуть-чуть чеснока и для сочности начинки использовать йогурт или сметану.
Яйца нафаршировала полученной смесью, выложила на листья салата и украсила веточками укропа; на вид закуска немного похожа на бабочку
Приятного =)