Каждая хозяйка знает что делать с перезревшими бананами.
Конечно же испечь из них хлеб или маффины.
Для начала нужно достать из холодильника масло, оно должно быть мягким.
Бананы разминаем вилкой, и тут не обязательно, чтобы получилось однородною пюре, пускай в тесте будут и небольшие кусочки банана.
Лучше всего бананы сочетаются с тёмных сахаром, корицей и орехами, так же при желании можете добавить немного шоколада, поломанного на небольшие кусочки, примерно с горошину.
Особенность бананового теста в том, что оно плотное, тяжёлое, может быть даже немного влажное.
А чем хороша выпечка из бананов — вы можете почти не ограничивать свою фантазию, можете сделать кекс или небольшие маффины, можете добавить сколько угодно сахара (я рекомендую класть не очень много), добавить ваниль, любые орехи, а в зависимости от количества муки у вас будет более плотная или воздушная выпечка, но точно можно сказать, что она будет очень ароматной!
Нам понадобятся:
— Банановое пюре — 300 грамм (примерно 3 банана)
— Мука — 200 грамм
— Сахар (желательно коричневый) — 100 грамм
— Орехи (на ваш вкус) — 150 грамм
— Масло — 100 грамм
— 1 яйцо
— Корица — половина чайной ложки
— Разрыхлитель — половина чайной ложки
— Соль
Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром до побеления, добавляем яйцо, взбиваем ещё немного и добавляем получившуюся смесь в размятые бананы.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль и понемногу добавляем к бананам, продолжая перемешивать.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (то есть смазанную маслом и присыпанную мукой, кроме силиконовых формочек, с ними итак всегда всё бывает в порядке).
Ставим в предварительно разогретую до 160 — 170 градусов духовку.
Ориентируйтесь на работу именно своей духовки, так как кекс должен будет немного подняться и подрумяниться, и конечно, хорошо пропечься внутри.
Тут ещё один момент в котором стоит положиться на свой опыт — так как банановая выпечка бывает чуть влажная внутри, по зубочистке вынутой из середины кекса бывает сложно понять, готово ли тесто.
Если зубочистка немного влажная, но тесто к ней не прилипает, значит скорее всего кекс готов.
После того как достанете кексики из духовки, дайте им немного остыть в форме, и только потом доставайте.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой с какао и корицей.
Приятного аппетита!