RSS
 

Банановые маффины

20 Апр

bananovye_maffiny ‎

Каждая хозяйка знает что делать с перезревшими бананами.

Конечно же испечь из них хлеб или маффины.

Для начала нужно достать из холодильника масло, оно должно быть мягким.

Бананы разминаем вилкой, и тут не обязательно, чтобы получилось однородною пюре, пускай в тесте будут и небольшие кусочки банана.

Лучше всего бананы сочетаются с тёмных сахаром, корицей и орехами, так же при желании можете добавить немного шоколада, поломанного на небольшие кусочки, примерно с горошину.

Особенность бананового теста в том, что оно плотное, тяжёлое, может быть даже немного влажное.

А чем хороша выпечка из бананов — вы можете почти не ограничивать свою фантазию, можете сделать кекс или небольшие маффины, можете добавить сколько угодно сахара (я рекомендую класть не очень много), добавить ваниль, любые орехи, а в зависимости от количества муки у вас будет более плотная или воздушная выпечка, но точно можно сказать, что она будет очень ароматной!

Нам понадобятся:

— Банановое пюре — 300 грамм (примерно 3 банана)

— Мука — 200 грамм

— Сахар (желательно коричневый) — 100 грамм

— Орехи (на ваш вкус) — 150 грамм

— Масло — 100 грамм

— 1 яйцо

— Корица — половина чайной ложки

— Разрыхлитель — половина чайной ложки

— Соль

bananovye_maffiny ‎

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром до побеления, добавляем яйцо, взбиваем ещё немного и добавляем получившуюся смесь в размятые бананы.

bananovye_maffiny ‎

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль и понемногу добавляем к бананам, продолжая перемешивать.

bananovye_maffiny ‎

Выкладываем тесто в подготовленную форму (то есть смазанную маслом и присыпанную мукой, кроме силиконовых формочек, с ними итак всегда всё бывает в порядке).

Ставим в предварительно разогретую до 160 — 170 градусов духовку.

Ориентируйтесь на работу именно своей духовки, так как кекс должен будет немного подняться и подрумяниться, и конечно, хорошо пропечься внутри.

Тут ещё один момент в котором стоит положиться на свой опыт — так как банановая выпечка бывает чуть влажная внутри, по зубочистке вынутой из середины кекса бывает сложно понять, готово ли тесто.

Если зубочистка немного влажная, но тесто к ней не прилипает, значит скорее всего кекс готов.

После того как достанете кексики из духовки, дайте им немного остыть в форме, и только потом доставайте.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой с какао и корицей.

Приятного аппетита!

 

 

 
Комментарии отключены

Posted in Выпечка, Десерты/Сладкое

 

Tags: ,

Comments are closed.