RSS
 

Банановые оладьи без муки и сахара

24 Авг

bananovye_oladi_bez_muki_i_saxara

 

Очень простой и вкусный рецепт, я в нём ценю ещё и то, что не нужно пачкать много посуды и доставать комбайн ;)

Как, впрочем, и для обычных оладьев, но эти получаются без лишних углеводов.

Всё что нужно для банановых оладьев:

— Бананы — 2 шт,

— Яйца куриные — 3 шт,

— «Быстрые» овсяные хлопья — 3\4 стакана,

— Шоколадные «капли» — по вкусу, я брала где-то четверть стакана,

— Мёд или арахисовое масло — 1 — 2 столовых ложки,

— Соль.

В оригинальном американском рецепте в тесто добавляются две ложки арахисового масла, но у меня оно закончилось на очередном веганском блюде,  так что я делала без него.

Самой интересно, какой получился бы вкус, но я для сладости и чтобы тесто стало чуть погуще добавила неполную ложку мёда, и не пожалела.

Делается всё донельзя просто: бананы разминаются вилкой.

bananovye_oladi_bez_muki_i_saxara

К ним добавляются три яйца и овсяные хлопья, перемешиваются той же вилкой.

Хлопья берите те, которые варятся на 3 минуты, они самые нежные в такого рода блюдах.

bananovye_oladi_bez_muki_i_saxara

При желании добавьте ложку мёда, немного соли и шоколадные капли.

bananovye_oladi_bez_muki_i_saxara

Печь такие оладьи лучше на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла (я рекомендую просто смазывать дно силиконовой кисточкой, а не наливать масло в сковороду), и обязательно дожидаться когда нижняя сторона хорошо подпечётся прежде чем переворачивать.

Эти оладьи получаются вкусными сами по себе, как банан с шоколадом, но можно добавить немного кленового сиропа.

 

Tags:

Leave a Reply