RSS
 

Бананы в клубничной карамели

01 Авг

И тааа-дааам!
Первый сладкий рецепт в моей записной книжке.
Начинаю с самого простого, но скоро, обещаю, буду пытаться готовить и что-то более сложное.

— 3 банана
— стакан сахарного песка
— 3 столовые ложки клубничного сиропа из варенья
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 4 столовые ложки воды

Бананы почистить и нарезать шайбами, толщиной примерно в 1 см, насадить их на деревянные шпажки

В кастрюле смешать сахар с водой и сливочным маслом.
На медленно огне, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар начнёт таять и приобретёт красивый карамельный цвет, тогда нужно быстро добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выключить огонь.
Клубничный сироп добавляем в последнюю очередь потому что до этого нам надо видеть, как карамель меняет цвет, иначе можно и спалить.
Кстати, сироп можно добавлять любой, я как-то делала даже с лимонным соком, очень вкусно получилось.

Как только карамель готова, то опускаем аккуратно в неё бананы, нужно что бы она хорошо обволокла кусочки и затем выкладываем бананы на фольгу, даём остыть

После этого остаётся ещё немного карамели, можно сделать леденцы, нужно просто её вылить на фольгу произвольными каплями (ну например размером с пятирублёвую монету), воткнуть зубочистку и дать застыть.
Такие леденцы мне мама в детстве делала, когда у меня болело горло, очень помогало, только в данном случае карамель нужно немного передержать, что бы получился жжёный сахар.

Ну и пару слов про бананы.
Бананы очень полезны, в них много микроэлементов и витаминов, а если настигла депрессия, то они очень хорошо помогают с ней справиться, потому что содержат серотонин. Если кому интересно, то можно почитать подробнее в статье по ссылке бананы польза и вред.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Десерты/Сладкое

 

Tags:

Comments are closed.