RSS
 

Немного о низкокалорийных блюдах и блинный пирог по Дюкану

14 Июл

blinnyj_pirog_po_dyukanu

Самое сложное в любой диете — отказ от сладкого. В этих десертах вечно столько калорий, а употребление сахара и углеводов вредит не только фигуре, но и зубам.
Сегодня я расскажу вам, как сделать практически безуглеводный десерт без сахара.

Но для начала давайте разберёмся что же такое правильное питание.

Правильное питание — это прежде всего сбалансированное питание, то есть белки, углеводы, жиры и витамины должны поставляться в организм в правильных пропорциях, и ещё важно не забывать пить достаточное количество воды и физических нагрузках.

Есть несколько правил о том, как питаться более здОрово:

— Исключить из рациона полуфабрикаты, чипсы, газировку, покупные сладости и соусы.

— Есть больше овощей, нежирного мяса и рыбы, и меньше копченостей, малосольных продуктов и собственно самой соли.

— Обязательно есть фрукты, но без фанатизма (например в бананах и винограде очень много сахара).

— Пить чистую воду и травяные чаи.

— Исключить мягкую сдобную выпечку (nooooooo!).

— Есть в одно и то же время каждый день, и не позднее чем за 3 часа до сна.

Что касается диет, то каждый сам должен выбрать для себя подходящую, но при этом помнить, что во-первых обязательно нужно проконсультироваться у врача, потому что по незнанию можно исключить какой-нибудь важный для здоровья продукт, а во-вторых, диета не должна приносить страданий!

Вот, например, нашла целый сайт с рецептами низкокалорийных блюд — по мне так идеально сочетание вкуса и пользы.

Лично мне нравится система питания Пьера Дюкана (внимание: не подходит людям с заболеваниями почек и аллергией на животный белок).

Вкратце расскажу что это такое. Это не совсем диета, так как выхода из неё не предполагается, то есть принципы правильного питания сохраняются на всю жизнь.

Основа этой диеты — белки, а вот углеводов употребляется совсем мало.
Таким образом, организм начинает брать энергию для обеспечения жизнедеятельности из внутренних запасов, сжигая при этом лишний жир.

По началу кажется сложным разобраться в в том, как предлагает питаться Дюкан, но всё не так сложно.
Диета делится на 4 этапа — длительность каждого расчитывается индивидуально для каждого человека.
Первый этап — примерно три дня вы едите один белок. Страшного в этом ничего нет, не обязательно есть три раза в день одну куриную грудку, меню может быть достаточно разнообразным: омлеты с ветчиной (и молоко и мясо надо брать минимальной жирности), любая обезжиренная молочка, кроме курицы можно так же есть индейку или рыбу.
Затем, на каждом этапе прибавляется всё больше и больше продуктов, которые есть можно — и овощи, и фрукты, но такие дни нужно чередовать с чисто белковыми.
Четвёртый этап, который не заканчивается никогда, предполагает есть всё, но за время диеты вы привыкните есть мясо без картошки и макарон, употреблять больше овощей, выбирать нежирные сорта мяса, следить за количеством соли в пище.

Даже на самом первом этапе диеты Дюкана совершенно нет нужды отказываться от сладкого, пусть нельзя сахар, но существует множество заменителей сахара, которые совершенно безопасны и натуральны.

Итак, для блинного торта по Дюкану нам понадобятся:
— Яйца куриные — 3 штуки,
— Крахмал кукурузный — 30 грамм,
— Сахарозаменитель — по вкусу (сложно определить нужную дозу сахарозаменителя, так как они выпускаются в разных видах — жидкие, в порошке, в таблетках, пробуйте тесто),
— Ванилин — на кончике ножа.

Для крема:
— Мягкий обезжиренный творог — 200 грамм,
— Сахарозаменитель — по вкусу,
— Ванилин — на кончике ножа.

blinnyj_pirog_po_dyukanu

 

В рецептах по Дюкану для выпечки можно использовать любые ароматизаторы, так что если есть желание, можете пару капель своего любимого вкуса добавить в крем.
У меня на фотографии подсластитель уже с добавленным вкусом ириски, так что ваниль в крем я не добавляла.

Для того, чтобы приготовить тесто нужно хорошо взбить яйца, до пены, потом добавить крахмал, сахарозаменитель и ванилин и хорошо перемешать.
Тесто будет очень жидким — так и должно быть.
Разогреваем сковородку и выпекаем тонкие блинчики без масла.
Но если не уверены в своей сковороде — то можно использовать совсем ничтожное количество масла протирая поверхность для жарки почти сухой силиконовой кисточкой.

blinnyj_pirog_po_dyukanu

В итоге должно получиться около 8 блинчиков.
Остудите их, а затем промажьте взбитым творогом с ванилью и сахарозаменителем.

У меня сверху украшения из «Живых конфет», это сладости без сахара, продаются в аптеках и отделах диетического питания в супермаркетах.

Приятного аппетита!

 

Tags: ,

Comments are closed.