RSS
 

Сорбет из клубники

17 Июн

sorbet_iz_klubniki

Ну наконец-то тепло и закончились дожди! Самое время готовить мороженое, а раз сейчас сезон клубники, то сам Бог велел сделать мороженое из клубники!

Для сорбета нам понадобится не много продуктов:
— Клубника свежая — 500 грамм,
— Сахарный песок — 100 грамм,
— Крахмал — 1,5 столовые ложки,
— Вода — 1,5 столовые ложки,
— Лимонный сок — 2 столовые ложки

Это самый простой рецепт мороженого из клубники, самое сложное здесь — не съесть клубнику перетёртую с сахаром раньше времени :)

sorbet_iz_klubniki

Итак, клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки и сложить в чашу комбайна с S-образным ножом.
Измельчить ягоды в пюре, и переложить в кастрюлю.
Добавить сахарный пеcок и варить на среднем огне до полного растворения сахара.
Это недолго, проверить растворился ли сахар легко — проведя ложкой по дну или стенкам кастрюли, от нерастворённых крупинок будет слышен характерный скрип.
Как только смесь закипит (она должна кипеть не сильно, без бульканья), добавьте смешанный с водой крахмал.
На самом деле, это и есть самый сложный момент — крахмал всё время норовит сбиться в один комок, поэтому добавляйте его понемногу, каждый раз хорошо вымешивая смесь.
Выключите огонь и добавьте лимонный сок.

sorbet_iz_klubniki

А теперь самая долгая часть процесса в приготовлении клубничного мороженого — охлаждение и заморозка.
Для начала нужно охладить пюре до комнатной температуры прямо в кастрюле.
Затем поставить её в холодильник.
И только потом нужно переложить клубничный сорбет в пластиковый контейнер (если у вас нет мороженицы) и поставить в морозилку.
Доставать и перемешивать содержимое контейнера нужно каждые полчаса — двадцать минут, это нужно для того, чтобы мороженое замёрзло равномерно, чтобы там не было крупных кусочков льда, и чтобы текстура была мягкой и однородной.
Можно каждый раз перекладывать смесь в блендер, но я отлично справилась и вилкой.

sorbet_iz_klubniki

Так же сорбет можно заморозить в пластиковых одноразовых стаканчиках или стаканчиках из-под йогуртов, и не забудьте вставить палочки!
Через пару часов, то есть через 4 — 5 перемешиваний клубничное мороженое будет готово!
Кстати, наградой за столь долгое ожидание вам будет потрясающий клубничный аромат, пропитавший всю кухню :)

Для того, чтобы извлечь клубничный сорбет красивыми шариками подержите ложку для мороженого под струёй горячей воды.

Можно подавать с кусочками печенья и листиком мяты.

Приятного аппетита!

 
Комментарии отключены

Posted in Десерты/Сладкое

 

Tags:

Comments are closed.