RSS
 

Веганский лимон с лимонной начинкой

29 Июн

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

В этом тесте нет дрожжей, яиц и молока. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Для теста нам понадобятся:
— Мука (обычная или цельнозерновая, либо их смесь в любой пропорции) — около двух стаканов или сколько возьмёт тесто,
— Оливковое масло — 6 столовых ложек,
— Соль — половина чайной ложки,
— Сода — половина чайной ложки,
— Вода — 1 стакан,
— Сахар (желательно коричневый) — одна столовая ложка.

Для начинки:
— Лимон — один большой, целый,
— Сахар — от половины стакана до целого.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и ложку сахара, налейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

Затем, не переставая мешать, добавьте тёплую воду, пока тесто не станет достаточно крутым.
Я добавила сразу весь стакан и мне пришлось добавлять ещё муки, так что смотрите сами, какое количество теста вам нужно.

Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам, когда оно достигнет этой стадии, заверните в чистую ткань и оставьте на полчаса (не в холодильнике).

В это время можно сделать начинку: лимон залейте кипятком, так будет проще смыть воск, если он там есть.
Попробуйте небольшой кусочек кожицы, так как в начинку пойдёт весь лимон целиком — важно, чтобы цедра не была горькой.
У меня цедра горчила, но я её решила оставить, тут уж дело вкуса.

Хорошо отмытый лимон измельчить в комбайне и добавить сахар по вкусу, у меня ушло всего половина стакана, и начинка была практически не сладкой, но с насыщенным лимонным вкусом и приятной горчинкой.

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

Достаём тесто и раскатываем пласты по размеру вашей формы — один нижний, и один, соответственно верхний.
Выкладываем один пласт в форму, кладём начинку, накрываем вторым пластом.
Края аккуратно защипываем, и сверху делаем небольшие отверстия.

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40.

Перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!

 

Tags:

Comments are closed.