RSS
 

Камбала, запечённая в лаваше с лаймом, тимьяном и чесноком

12 Сен

Камбала, запечённая в лаваше с лаймом, тимьяном и чесноком

Ну вот мы и вернулись из затянувшегося отпуска, отдыхать, конечно, отдыхали, но и время просто так не теряли.
Наготовили вам огромное количество новых рецептов, которые с сегодняшнего дня будут опять появляться на сайте почти каждый день.
Запекание в тесте — давно известный приём, когда запекаемый продукт получается максимально сочным и вкусным, но если лень возиться с тестом, но на помощь приходит обычный тонкий лаваш, вот и сегодня в рецепте камбалу я буду запекать именно в нём.

Сразу скажу, что в этот раз с лаймом и тимьяном я переборщила, камбала — рыба нежная и очень сильно вбирает в себя вкусы, поэтому ниже в рецепте я напишу нормальное количество нужных ингредиентов.

 

— три небольшие камбалы выпотрошенные и без головы
— по два тонких кружочка лайма на каждую тушку камбалы, этого будет вполне достаточно
— по паре веточек тимьяна, также на тушку
— одна головка чеснока
— тонкий лаваш
— соль
— СМЧП

Лайм нужно нарезать тоненькими кружочками
Камбала, запечённая в лаваше с лаймом, тимьяном и чесноком

На лаваш положите три кружочка лайма и три веточки тимьяна
Камбала, запечённая в лаваше с лаймом, тимьяном и чесноком

Сверху уложите камбалу, которую предварительно нужно со всех сторон посолить и поперчить.
Затем сверху рыбы уложите оставшийся лайм и тимьян, а рядом положите чеснок (головку я разрезала пополам и поперёк).
Сверните из лаваша конверт и заверните его в фольгу.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем сверху раскройте фольгу и готовьте ещё 7-8 минут, камбале вполне хватает этого времени, чтобы приготовиться и не пересушиться
Камбала, запечённая в лаваше с лаймом, тимьяном и чесноком

Приятного вам от Африки! =)

 

Tags: ,

Leave a Reply