RSS
 

Речная форель на гриле

15 Дек

Речная форель на гриле

Кто психанул в выходные и в обед уехал на дачу жарить рыбу в снегопаде и слякоти — тот я.
Если вас сдерживает время и отсутствие чего-то уже замоченного-замаринованного в холодильнике — вообще не повод это отказать себе в удовольствии пикника на природе.

Кстати, дача вполне заменяема просто природой — одноразовые мангалы еще никто не отменял.
А тем паче, что едем мы все равно в супермаркет закупать все, что нам необходимо.
Пожалуй даже решетку и ту можно везде купить.
Так что — вперед, дышать свежим воздухом и питаться правильно.

Cписок не особо велик, тем более, что из дома можно все равно прихватить мелочей.

— свежая речная форель
— зелень укропа
— лимон
— СМЧП
— соль

Так как мы ехали на дачу и знали, что мангал, уголь, решетка и посуда у нас там есть, то купили мы только форель, укроп и хлеб.
Ну и к чаю потом всякие вкусняки.
Соль была на даче.
Из дома я взяла половинку лимона и отсыпала перец горошком.
С учетом немногочисленной компании из трех человек — вполне хватило.

Речная форель на гриле

Превращаем перец горошком в свежемолотый перец путем раздавливания горошков чем-то твердым (большой нож, лопатка для торта, что-то еще не менее фееричное) на чем-то твердом типа разделочной доски.
Ну это если у вас нет мельнички.

Речная форель на гриле

Теперь моем рыбу тщательно снаружи и внутри.
В условиях нечеловеческого для меня холода в минус 1 градус на улице (я жуткий мерзляк), руки мочить — это адъ!
Поэтому берем большой пакет, кладем туда рыбу, наливаем воду и полощем.
И так несколько раз, пока вода не останется чистой.

Вынимаем рыбу из пакета, стряхиваем воду, бумажными полотенцами или просто салфетками — вы же берете с собой салфетки, все правильно? — промокаем рыбу.
Со всех сторон солим ее и перчим.
Пока прогорают угли в мангале, пусть рыба полежит немного.
Затем в брюшки вложите укроп вместе со стеблями, так ароматнее.

Уложите на решетку.
Решетку я смазала растительным маслом, чтобы избежать сильного прилипания.
Фольгу не стала использовать сознательно — хотелось румяной корочки и не хотелось эффекта тушения.

Отправляем на мангал.
Угли нужны не слишком раскочегаренные, спокойный средний жар.
И переворачивая, жарим минут 10-15.
Готовность тут, сами понимаете, индивидуальна — размер рыбы, угли, поправка на ветер, и масса разных нюансов.
Радует одно — всегда можно попробовать!
Речная форель на гриле

При подаче я раскрыла каждую рыбину и полила лимонным соком.
И укроп, кстати, тоже съела.
Люблю я зелень:)
Речная форель на гриле

Приятного от Нади и не бойтесь своих желаний,особенно кулинарных, их легко исполнить, если сильно захотеть и читать нас — они сбываются =)!

 
Комментарии отключены

Posted in Гриль, мангал, костёр, коптильня, Рыба

 

Tags:

Comments are closed.