RSS
 

Салат «Мимоза» от Надин

31 Дек

Салат "Мимоза"

Что я вам хочу сказать про этот классический советский салат?
А то, что он делается даже не как борщ, а просто по-беспредельному с миллионом вариаций.
Хотя ради порядка давайте вам расскажу, что классически-расклассический салат Мимоза делается из рыбы, яиц и сливочного масла, ну и лук еще зеленый.
А вот мы все наверняка знаем уже вариации — у кого-то с рисом, у кого-то с картошкой.
Согласна, что это все не от хорошей жизни было дополнено.
Но соглашусь, что мне, например, было бы приторно столько жирного — и масло, и заправка майонезом и масло от рыбы консервированной.
Поэтому, рассказываю свой, вернее мамин вариант Мимозы — ооочень быстрый и незаморочный, что учитывая сегодняшнее число — а уже 31 декабря все таки! просто отличный вариант.

В быстроте, есть конечно как всегда свой нюанс — чтобы быстро сделать, надо заранее подготовиться.
Но я верю, что многие подготовились хорошо и загодя сварили овощи и яйца на 3 тазика оливье и шубы, а решили сделать-таки пока один.
Пока там все картошки-моркошки варятся, можно и продумать свой образ для Нового года, поизучать все советы по косметике, чтобы не выглядеть, как синяя деревянная коза, кстати, она нынче символ года, но, я думаю, не стоит ей уподобляться.
Лучше подобрать неброский макияж, для этого вам понадобится качественная косметика, про которую вы сможете прочитать по ссылке, думаю, будет полезно.

Итак, вернёмся к салату, нам понадобится:

— 2 крупные картофелины
— 2 средние моркови
— 4 яйца
— банка рыбных консервов
— половинка луковицы
— майонез
— соль

Отвариваем картофель, морковь и яйца
Салат "Мимоза"

Если подача будет индивидуальной, то не ленимся и аккуратно режем морковь и картошку меленькими кубиками.
Про лук в пыль снова повторю:)
Если вы делаете Мимозу на тарелке, то просто берем терку и трем сначала картофель.
Потом рыбу перекладываем из банки в глубокую тарелку и разминаем вилкой в однородную массу.
Консервы можно взять любые — горбушу принято, но не обязательно.
Пойдет даже демократичная сайра, сардина или скумбрия.
Надеюсь, не надо говорить, что вам по праву повара достаются все эти прекрасные косточки от консервированной рыбы, которые тают во рту?:)
Весь сок сливайте в рыбу и разминайте с ним, чем его больше, тем лучше.
лук кладем на картофель слоем.
Дальше выкладываем рыбный слой , также разравниваем и смазываем чуть-чуть (без фанатизма!) майонезом.
Следующим слоем идет белок.
Отделяем белки от желтков и трем белок на терке, разравниваем, чуть присаливаем — по вкусу, я не солю каждый слой — через один.
Чуть майонез опять.
Следующий слой морковь, разравниваем, чуть майонез.
И последним слоем посыпаем тертыми желтками — из-за чего, собственно, салат и носит название Мимоза — за сходство поверхности с пушистыми цветками
Салат "Мимоза"

Чтобы сделать такой вот праздничный вариант подачи можно взять кулинарное кольцо, но иногда хозяйки выходят из положения, срезав круг от пластиковой бутылки
Салат "Мимоза"

Опять же, есть варианты чередования этих слоев несколько раз, но я почему-то люблю — чем проще и быстрее, тем лучше — если вкус и вид не меняется, зачем тратить свое драгоценное время?
Салат "Мимоза"

Хорошего новогоднего стола и классного настроения!
Салат "Мимоза"

Приятного от Нади=)!

 
Комментарии отключены

Posted in Рыба, Салаты

 

Tags: , ,

Comments are closed.