RSS
 

Треска в пелюре

15 Июл

4271b41ac5dc
Эту рыбу я запекала ещё зимой на какой-то семейный праздник.
Подаётся на стол в пелюре (фото будет ниже под катом), смотрится эффектно.
Блюдо получается вкусным, сытным, а главное, диетическим.


Берём выпотрошенную тушку трески без головы, чистим её от чешуи и делаем надрезы.

Натираем рыбу солью и лимонно-перечной приправой и пусть пока лежит и пропитывается, маринуется.

Занимаемся пелюром и гарниром, хочу отметить, что вот такие рецепты отлично выручают хозяйку, когда необходимо накормить большое количество гостей.
Пелюр—это простое тесто: вода, мука, яйцо и соль в моём варианте, но можно сделать любое с разными добавками (зелень, специи, сыр, орехи).

Замешиваем довольно крутое тесто.
Делим на 2 куска, один чуть больше другого.
Гарнир можно делать практически любой, что вашей душе угодно.
У меня был: картофель, морковь, лук, зелень ( всё мелко порезать) и замороженные опята, а так как сейчас лето, то со свежими будет ещё вкуснее.
На противень на пекарской бумаге раскатываем меньший кусок теста (толщиной мм 3-4), выкладываем горкой часть нашего гарнира, сверху кладём треску, вокруг неё оставшийся гарнир и немного веточек зелени
7275846c720d

Затем накрываем сверху вторым листом теста, хорошо защипываем края и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.
Пелюр в моём варианте вобщем-то несъедобен (невкусный, я пробовала=)), но я для красоты подачи смазала его яйцом и посыпала кунжутом.

Потом вскрываем пелюру.
И подаём порционно с гарниром и с соусом тар-тар.

Приятного вам от Африки! =)

 

Tags: ,

Comments are closed.