RSS
 

Вяленая нерка

14 Май

вяленая нерка

Просто вяленая нерка.

У меня была хвостовая часть, вернее половина тушки с хвоста.

Сухой посол в холодильнике три дня.

На килограмм рыбы:

— 100 грамм обычной каменной соли

— 10 грамм нитритной соли

Рыбу промыла, почистила от чешуи и остатков потрохов, убрала все внутренние плёнки, обсушила бумажным полотенцем.
Тщательно обмазала со всех сторон нитритной солью и в контейнере убрала в холодильник на сутки.
Затем уже обсыпала поверх обычной солью и убрала обратно в холодильник ещё на два дня.
Раз в день переворачивала.

нерка вяленая

 

Затем промыла от соли, обсушила бумажным полотенцем и подвесила за хвост в сенях, где постоянно проветривается, но нет солнца.
Если у вас мухи, то советую сделать марлевый кокон.
Да, чуть не забыла, чтобы рыба хорошо завялилась сделайте распорки из зубочисток.

Спустя девять недель потеря веса почти 40%.

nerka

 

Вкусно, чоуж там.

 
Комментарии отключены

Posted in Рыба

 

Tags: , , ,

Comments are closed.