Просто вяленая нерка.
У меня была хвостовая часть, вернее половина тушки с хвоста.
Сухой посол в холодильнике три дня.
На килограмм рыбы:
— 100 грамм обычной каменной соли
— 10 грамм нитритной соли
Рыбу промыла, почистила от чешуи и остатков потрохов, убрала все внутренние плёнки, обсушила бумажным полотенцем.
Тщательно обмазала со всех сторон нитритной солью и в контейнере убрала в холодильник на сутки.
Затем уже обсыпала поверх обычной солью и убрала обратно в холодильник ещё на два дня.
Раз в день переворачивала.
Затем промыла от соли, обсушила бумажным полотенцем и подвесила за хвост в сенях, где постоянно проветривается, но нет солнца.
Если у вас мухи, то советую сделать марлевый кокон.
Да, чуть не забыла, чтобы рыба хорошо завялилась сделайте распорки из зубочисток.
Спустя девять недель потеря веса почти 40%.
Вкусно, чоуж там.