RSS
 

Жареная корюшка

08 Сен

Все нормальные люди публиковали рецепт жареной корюшки весной и в начале лета, а у меня всё, как всегда..=)
В то время она мне не попадалась, а вчера я случайно нашла свежую охлаждённую корюшку в магазине и было мне счастье!
Причём вся рыбка попалась с икрой.

Корюшку нужно хорошо промыть, обсушить

Затем сложить корюшку в чистый пакет, засыпать солью, СМЧП и хорошо перемешать, оставить мариноваться минут 10, а потом насыпать муки и опять хорошо перемешать, что бы каждая рыбка покрылась панировкой

В сковороде разогреть довольно большое количество растительного масла и на сильном огне обжарить корюшку с двух сторон

Вчера мы как раз отмечали первый рабочий день мущщины, стол накрыла в лучших совковых традициях: жареная корюшка, вкусные морковные котлеты, солёные огурчики, маринованный чеснок, хреновина и чёрный хлеб, ну и без рюмки водки не обошлось =)

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Рыба

 

Tags: , ,

Comments are closed.