RSS
 

Спагетти с мелкими шампиньонами и пореем

30 Дек


Блюдо готовиться всего 15 минут, что очень выручает при случае «гости на пороге».

Ставим воду для спагетти, а в это время занимаемся соусом.
На одну порцию:
Мелкие шампиньоны (буквально столько, сколько возьмёте одной рукой) слегка обжариваем на оливковом масле, минуты 3-4.
Затем добавляем к ним протёртый средний помидор, 4-5 кружков порея, и полстакана овощного бульона (у меня всегда есть в морозилке несколько мелких брикетов), но если нет бульона, то можно и просто кипяточка.

Посыпаем орегано, паприкой, солим и тушим минут 10, постоянно помешивая.
А в это время отвариваем спагетти до состояния аль денте.

Сливаем воду из готовых спагетти, закидываем в кастрюлю к ним наш соус, завкрываем крышкой и несколько раз встряхиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым маасдамом, можно пармезаном.

Приятного =)

Любимая детская еда в большинстве случаев — это макароны, а когда к ним добавить интересную начинку, главное полезную, то ребёнок с удовольствием это слопает. Кстати, нельзя забывать, что макароны должны быть только из твёрдых сортов пшеницы и очень хорошего качества, хорошо, что сейчас в магазинах есть большой выбор.

Я помню раньше в наше время при полупустых полках, выбора особо не было, не то что сейчас. Сколько красивых игрушек, детской одежды. Вот, например, детские колготки теперь всех цветов радуги, а не та коричневая совковая гамма. Теперь нет проблем с тем, чем и как побаловать своё любимое чадо.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Грибы, Паста/лапша/вермишель

 

Tags: , ,

Comments are closed.