RSS
 

Как сварить рис в микроволновке

31 Янв

Недавно готовила салат и мне туда понадобилась небольшая порция риса, а все маленькие кастрюльки и прочие миски были заняты, так что я решила сделать это в микроволновке в обычной суповой чашке.
Рис получился рассыпчатым, так что этот способ отлично сработал.

— пропаренный рис
— соль
— вода

В суповую чашку насыпала рис, примерно 1/3 от объёма посуды.
Посолила и залила холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 сантиметра, хорошо перемешала.
Поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 750, затем достала, опять перемешала и поставила ещё на 5 минут.
После этих 10 минут вода вся выкипела, поэтому я долила ещё воды столько, чтобы она на полсантиметра была ниже уровня риса.
Поставила в микроволновку ещё на 2,5 минуты, затем достала, перемешала и плотно накрыла тарелкой, ведь рис был ещё аль денте и оставалось немного жидкости, так вот, доваривать не нужно, рис сам минут за 10-15 вберёт всю лишнюю влагу и доготовится под крышкой.

В итоге получился отличный рассыпчатый рис, как раз то что нужно для салата.

Приятного =)

Кстати, я тут искала себе новые кухонные весы и наткнулась на интересный девайс — ложка-весы мерная электронная, понравилась точность измерения, а ещё прельщает её компактность, уж с таким небольшим размером я точно найду ей место на своей маленькой кухне.

 

Tags: , ,

Comments are closed.