RSS
 

Рис с манго на кокосовом молоке

25 Янв

Рис с манго на кокосовом молоке

Всем привет, и доброутренний рецепт от Хабаровой уже стучится к вам!))
Я так устала от зимы (и не надо подкалывать, что в Краснодаре ее нет и тут у меня жара и пэрсики — зима здесь особенно угнетающая, грязная, дождливая и серая, а когда снега нет совсем — вообще туши свет)))), так вот, я так устала от зимы, что решила урвать немного тайского солнца нам в ленту))

В роли солнца у нас будет манго, обычное молоко заменим кокосовым, добавим жасминового риса и вот он, Тай, и веганская (а еще я думаю, актуальная и во время грядущего поста) каша!

Рис с манго на кокосовом молоке

Нам потребуется:

— банка кокосового молока
— полкилограмма очищенного манго
— тайский рис «жасмин», полчашки буквально
Если нужна консистенция молочного супа, уменьшаем количество риса и добавляем кокосового молока или воды
— сахар по вкусу (я не добавляла совсем)
— стручок ванили (тоже опционально)
— нанощепотка соли

Манго нарезаем крупным кубиком, треть оставляем для украшения.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, внимательно смотрим на банку с кокосовым молоком: вот эта белая густая паста — это кокосовое масло
Рис с манго на кокосовом молоке

Выкладываем его в наш разогретый сотейник, распускаем.
Само молоко понадобится чуть позже.

Рис с манго на кокосовом молоке

Добавляем манго, перемешиваем. Кладем семена ванили и сахар.
Высыпаем рис, пусть немного покипит.

Рис с манго на кокосовом молоке

Заливаем содержимое кастрюли оставшимся в баночке кокосовым молоком, доводим до кипения и убавляем жар.
На медленном огне доводим рис до полной готовности, периодически помешивая.

Рис с манго на кокосовом молоке

Для подачи выкладываем кашу в пиалу, сверху выкладываем кубики свежего манго, можно добавить мяту, ягоды, финики, другие фрукты… В общем, все вариативно, все по вкусу, даешь яркость и разнообразие в отдельно взятой тарелке с кашей!

Всем тепла и кокосов с бананами!))

 

Tags: , , ,

Comments are closed.