RSS
 

Гренки с сыром, зеленью и беконом

31 Июл

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

На 2 порции:

— 4 кусочка белого хлеба
— 2 яйца (у меня были довольно мелкие яйца, обычных хватает на 6 кусочков хлеба)
— 6 полосок бекона
— сыр (кусочек, размером с пару спичечных коробков)
— зелень укропа и петрушки (только листочки)
— СМЧП, соль
— растительное масло

В тарелке смешать яйца, измельчённую зелень, соль, СМЧП

Хорошо перемешать венчиком

Затем добавить тёртый сыр, опять хорошо перемешать и дать постоять минут 10, что бы сыр немного размок

Сначала на сковороде без масла слегка обжарить бекон с двух сторон /пока готовиться бекон, кусочки хлеба поместить в кляр на минуту/

Затем добавить в эту сковороду немного растительного масла и пожарить гренки.
Нюансы: во-первых, сырно-яичная масса не остаётся нормальным слоем на хлебе, поэтому когда достанете хлеб, то ложкой равномерно распределите по одной поверхности и этой стороной опускайте на сковородку, а потом так же ложкой добавьте сверху и потом переворачивайте. Во-вторых, что бы сыр не подгорел, гренки нужно жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны на минимальном огне, но сначала всё-таки масло нужно хорошо прогреть

И второй вариант гренок:

— 14 кусочков хлеба
— немного сыра
— немного зелени
— 3 яйца
— соль, СМЧП
— 5 столовых ложек молока
— растительное масло

Яйца смешать с молоком, зеленью, солью, СМЧП, слегка взбить и смешать затем с сыром.
Гренки жарить так же, как и в первом варианте.

Такие гренки можно смело вносить в категорию рецепты для всей семьи, дети их уминают за милую душу, да и взрослые от них не отстают.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Горячие закуски, На завтрак, Яйца

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.