RSS
 

Грибной жульен в слоёном тесте

05 Апр

грибной жульен в слоёном тесте

В общем, пока я тут разбираюсь, как истинная блондинка с новым вордпрессом, где мне пока толком ничего непонятно, да ещё и сайт постоянно подвисает, то вот вам быстро элементарнейший рецепт простой и вкусной закуски.
Про гостей на пороге и прочее-прочее баянное бла-бла-бла можно даже и не упоминать, готовьте чисто для себя и пусть вам все завидуют!;)

Всё кроме теста достаточно условно, потому что зависит от того насколько вы тонко раскатаете тесто и как ужарятся ваши грибы и лук, так что может немного остаться лишней начинки, а может и наоборот.

В первом случае оставшуюся начинку можно приготовить в обычных кокотницах, а во втором случает просто запеките остатки теста с сыром, что тоже неплохой закусон, просто похрустеть.

— упаковка слоёного бездрожжевого теста (такая с двумя листами в общей массе на 450 грамм)
— банка жирной сметаны на 250 грамм или пакет жирных сливок на 300 мл
— белая нижняя часть среднего по размеру лука порея
— 300-400 грамм шампиьонов
— 100-150 грамм сыра
— 1 куриное яйцо
— растительное масло
— соль
— СМЧП
— любые любимые специи к грибам (лично я ничего не добавляла, и так вкусно)

Итак, пока тесто размораживается, занимаемся начинкой, кстати, если совсем лень заниматься готовкой, то тут можно заказать вкусные роллы и суши, а пока мы дальше занимаемся готовкой.
Мелко режем грибы и лук порей.

В сковороде на хорошо разогретом растительном масле сначала обжариваем шампиньоны, мне нравится, когда они слегка подрумяненные, а затем добавляем измельчённый порей, солим, перчим и пассеруем ещё минуты 3-4
грибной жульен

Затем в грибы с луков добавляем сметану или сливки и тушим на небольшом огне минут 10 постоянно помешивая.

В это время раскатываем тесто, режем его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов-маффинов, формы смазываем маслом и аккуратно утрамбовываем тестом.
В тесте делаем несколько проколов вилкой и смазываем взбитым яйцом, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15
корзинки из слоёного теста

Затем наполняем корзинки из слоёного теста грибной начинкой, а сверху посыпаем тёртым сыром
жульен в корзинках с сыром

Убираем обратно в духовку ещё на 15 минут, если хотите, чтобы сыр зарумянился, то можно подержать над грилем минуты 3-4
жульен из шампиньонов

Вот и всё готово, быстро и довольно просто!

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply