RSS
 

Простой гарнир

15 Ноя


Ну это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, но можно и отдельно на ужин, например, сделать.

Картофель чистим и режем кружками толщиной примерно 3 мм.
Смазываем посуду, в которой будем запекать, оливковым маслом.
Кладём первый слой картошки, сверху посыпаем СМЧП и растёртым в ступке тимьяном (совсем чуть-чуть), сверху выкладываем полоски бекона, затем опять картошку, специи, бекон и картошку со специями.
Верхний слой картошки смазываем оливковым маслом, солим.
Про соль: я нижние слои не солила, потому что бекон даёт нормально соли на мой взгляд, но вот мущщине было мало и он просто досолил в тарелке.

Готовим в духовке при 200 градусах на средней полке, по времени не скажу, всё зависит от вашей духовки и сорта картофеля.

Вот это я подавала на ужин в тот день: овощной салат, куриную отбивную на гриле, сливочно-грибной соус и картошка с беконом

Приятного =)

Мясо, картошка, грибы — это конечно вкусно, но иногда так хочется чего-нибудь лёгкого, летнего.  Вчера весь вечер мечтала о клубнике, о землянике и черешне. Хочу наварить на зиму кучу всякого разного варенья и кампотов, что бы зимой всегда под рукой был вкусный кусочек лета.

 

Tags: , ,

Comments are closed.