RSS
 

Жареный нут с маслинами

16 Фев

Жареный нут с маслинами

Всем привет, это снова Хабарова и снова Хабарова готовит нут)))

Помните, когда мы готовили хумус, я честно призналась, что одной пачки для его приготовления много?
Сваренный нут прекрасно хранится в холодильнике до недели!

И я честно хотела (и сейчас хочу) испечь нутовые маффины, но время шло, и его дефицит с каждым днем становился все больше…

Короче, я малодушно перенесла встречу с маффинами, и решила приготовить из нута какой-нибудь вкусный и незатейливый гарнир.

На 4 порции:

— полпачки нута (200 граммов)
— оливковое масло для жарки
— одна баночка маслин без косточек
— соль по вкусц
— одна чайная лодка соды
— специи по вкусу
— соус «Табаско» (а еще очен вкусно получается с бальзамическим кремом)
— одна средняя луковица

Промываем нут, заливаем чистой водой с одной чайной ложкой соды и оставляем на ночь.
Утром воду сливаем и промываем наш турецкий горох — эти водные процедуры избавят нас от музыкальных бобовых спецэффектов.
Заливаем чистой водой и варим до победного размягчения.

Тем временем, нарезаем маслины и лук мелким кубиком.
Обжариваем на оливковом масле (лук должен стать прозрачным и начать золотиться), добавляем нут, соль и специи, пару капель (или больше, поправка для нашей дорогой Грин и других огнеедов) соуса «табаско» или пару столовых ложек темного бальзамического крема (или выпарить хороший выдержанный бальзамический уксус).

Все хорошенько перемешать и снять с огня.
Вкусно как теплым, так и холодным, это отличный гарнир к куриной грудке, индейке, баранине и нежирной говядине.

Приятного от Хабаровой!
Да пребудет с вами польза клетчатки и незаменимые аминокислоты!

 

Tags: , , ,

Comments are closed.