RSS
 

Молочный кисель

27 Дек

Молочный кисель

Зимой всем особенно хочется тепла и уюта, и даже сонные и ленивые существа вроде Хабаровой склонны выползать из-под одеяла в поисках чего-нибудь вкусненького.

Правда, в доме, где готовлю я одна, часто случаются жестокие разочарования — разные вкусности, приготовленные еще вчера с целью прихомячивания в течение пары недель сметаются со стола стадом голодной саранчи моими чудным семейством.

Ну, а раз уж выползание из уютной постели все-таки свершилось, чтоб два раза не вставать, что-нибудь вкусненькое можно быстро приготовить.

Так уж повелось, что быстрее всего готовится молочный кисель, да и ингредиенты есть почти всегда в каждом доме

А еще этот кисель совершенно замечательно пьется под просмотр разных интересных интернет-магазинов.
Особенно kumushka-shop.ru, где можно купить совершенно нереальной красоты игрушки ручной работы, одежду и интересные аксессуары от молодых перспективных дизайнеров.
Окончательно влюбила меня в себя потрясающая волкошапка.
В общем, я под этот свой киселек чуть полмагазина не скупила))

Молочный кисель

Для приготовления двух порций по 250 мл потребуется:

— 500 мл молока
— 2 чайных ложки (с «горкой») крахмала
— специи по вкусу (у меня мускатный орех и корица, а еще отлично со стручком ванили или ванильным сахаром)
— 2-3 чайных ложки сахара (ну или по вкусу).
У меня тростниковый, демерара, его нужно чуть больше, чем белого.
— немного холодной питьевой воды (50-70 мл)

Молочный кисель

В кастрюлю с молоком высыпаем сахар и специи, доводим до кипения, периодически помешивая — необходимо полностью растворить сахар.

Молочный кисель

Засыпаем крахмал в холодную воду и очень тщательно перемешиваем, растворяем крахмал в воде.
Он осядет почти сразу, поэтому размешивать нужно уже буквально над кастрюлей с закипающим молоком.

Молочный кисель

Молоко закипело? Вливаем крахмал тонкой струйкой, одновременно тщательно перемешивая молочную смесь деревянной лопаткой.
Убавляем огонь до минимума, варим, помешивая, еще 3-5 минут до загустения.

Разливаем по кружкам и ждем до победного — кисель должен остыть и еще подзагустеть.
Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.

Для ребенка количество специй и сахара я уменьшаю вдвое-втрое.
Для себя — сахар убираю, специй добавляю.
А такой вариант любит муж, так что это уступка семейным ценностям)))

Приятного и уютного вам от Хабаровой!

 
Комментарии отключены

Posted in Напитки

 

Tags: ,

Comments are closed.