RSS
 

Фарфалле (farfalle) с беконом и зелёным горошком

05 Окт

Рецепт из серии «вкусно и сытно, но лень готовить что-то основательное», ну или «гости на пороге», кому что больше нравится.
А ваще, паста (макароны, лапша и тэдэ) — одно из самых гениальных изобретений!

Вот как раз, когда за окном уже стало совсем холодно, а на меня нападает лень, то меня выручают вот такие рецепты.

Кстати, и до нового года осталось не так много времени.
Я уже начинаю продумывать что будет на моём столе в этот праздник, ну рецепт Оливье знаком всем без исключения, и я в этот раз всё-таки сделаю этот салат к столу. Ещё хочу сделать обязательно винегрет и холодец.
А что планируете вы?

Вернёмся к пасте, на 2 порции:

— паста, у меня в этот раз фарфалле — что в переводе с итальянского — бабочка
— 3/4 чашки зелёного горошка, у меня был замороженный
— несколько полосок бекона (5-7 шт)
— 1 маленькая луковица
— 3 столовые ложки пармезана
— оливковое масло
— соль, СМЧП, немного сухого базилика

Не считая времени на закипание воды, это блюдо готовится всего 10 минут.
Эта паста варится 10 минут, поэтому я сначала загружаю её в кипящую подсоленную воду и затем занимаюсь всем остальным.

Бекон режу на тонкие поперечные полоски и слегка обжариваю на сковороде без масла, потом добавляю пару столовых ложек оливкового масла, чуть прогреваю и добавляю очень мелко порубленный лук.
Всё обжариваю до лёгкой золотистости лука, перчу и добавляю растёртый в порошок сухой базилик.

За 5 минут до готовности пасты добавляю к ней в кастрюлю замороженный горошек.
Через 5 минут при помощи шумовки отправляю пасту с горошком к бекону с луком, всё хорошо перемешиваю

При подаче на столь посыпаю тёртым пармезаном

Приятного =)

 

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Паста/лапша/вермишель

 

Tags: , , ,

Comments are closed.