Вкусное сытное блюдо, можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное.
Хочу сразу предупредить, что шкурку с грудинки я не сняла специально, потому что она очень ароматная и отдаёт много вкуса блюду.
И ещё, я бы, на самом деле, томатов добавила раз в 2 больше, но попросили много не добавлять.
Итак, на 3 порции:
— белая мелкая фасоль 250 грамм
— копчёная грудинка 150-200 грамм
— 15 листиков шалфея
— одна морковь
— одна крупная луковица
— помидоры в собственном соку (3 небольшие помидорки и 4 ст. ложки сока)
— соль, смесь перцев
Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности.
Режем соломкой морковь
Грудинку примерно такими кусками
Лук тонкими полукольцами и отправляем всё обжариваться на оливковом масле
Как всё немного подрумянилось, добавляем фасоль
А затем измельчённый шалфей и протёртые помидоры и сок, выравниваем на соль и перчим
Всё перемешиваем, держим под крышкой минут 5 и можно подавать
Приятного =)