RSS
 

Фасоль с копчёной грудинкой, овощами и шалфеем

16 Дек


Вкусное сытное блюдо, можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное.

Хочу сразу предупредить, что шкурку с грудинки я не сняла специально, потому что она очень ароматная и отдаёт много вкуса блюду.
И ещё, я бы, на самом деле, томатов добавила раз в 2 больше, но попросили много не добавлять.

Итак, на 3 порции:
— белая мелкая фасоль 250 грамм
— копчёная грудинка 150-200 грамм

— 15 листиков шалфея

— одна морковь
— одна крупная луковица
— помидоры в собственном соку (3 небольшие помидорки и 4 ст. ложки сока)
— соль, смесь перцев

Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности.
Режем соломкой морковь

Грудинку примерно такими кусками

Лук тонкими полукольцами и отправляем всё обжариваться на оливковом масле

Как всё немного подрумянилось, добавляем фасоль

А затем измельчённый шалфей и протёртые помидоры и сок, выравниваем на соль и перчим

Всё перемешиваем, держим под крышкой минут 5 и можно подавать

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Бобовые, Второе блюдо, Мясо, На гарнир

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.