Решила я тут в 100500 первый раз сесть на диету, но мущщину ведь нужно кормить сытно, а мне завидно!
Вопщем нашла компромисс, что бы вкусно, с мясом и не жирно.
Примерно на 6 порций (2 съели в тот же вечер, остальное просто заморозила):
— средний кочан савойской капусты
— 400 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1 крупная луковица
— 2 средних помидора
— 20 грамм свежего тимьяна
— СМЧП, морская соль, паприка
— 2 зубка чеснока
Сначала ставлю воду в кастрюле и занимаюсь савойской капустой
Разделяю её на листы и срезаю аккуратно уплотнения по центру листа, затем бланширую листы в кипятке примерно 1 минуту.
Фарш нужно провернуть 2 раза
Затем обливаясь слезами измельчаю луковицу, лучше всего, конечно на это занятие подписывать мущщину, но в этот раз ему досталось другое задание; везёт халявщикам=)
А вот мущщино в это время, снял шкуру с помидоров и просто хорошо их измельчил
Веточки тимьяна я делю пополам, с одной половины нужно снять все листочки и хорошо их измельчить
Теперь в фарш добавляю лук, помидоры, тимьян, 1 ч. ложку паприки, СМЧП, соль и выдавливаю чеснок.
Всё хорошо перемешиваю.
Затем заворачиваю начинку в капустные листья (если плохо держатся и разворачиваются, то можно завязать их перьями зелёного лука), остальной тимьян положила просто между голубцами
Если у вас есть пароварка, то готовить голубцы нужно 20-25 минут, а если нет, то заливаете в форму немного воды (примерно на 2 см), накрываете фольгой и в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Голубцы получаются нежными и очень вкусными, а главное не наносят вреда фигуре, хотя сколько их съешь.
Мущщино на следующий день на обед стрескал двойную порцию, но ему-то что..=) Вообще все мои диетические любимые рецепты очень даже по нраву моему мущщине, он все блюда уничтожает с большим удовольствием, правда после этого, через час примерно обязательно выпрашивает чего-то более сытного.
Подавать голубцы лучше всего со сметаной.
Приятного =)