RSS
 

Голубцы с савойской капустой и тимьяном

18 Фев


Решила я тут в 100500 первый раз сесть на диету, но мущщину ведь нужно кормить сытно, а мне завидно!
Вопщем нашла компромисс, что бы вкусно, с мясом и не жирно.

Примерно на 6 порций (2 съели в тот же вечер, остальное просто заморозила):
— средний кочан савойской капусты
— 400 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1 крупная луковица
— 2 средних помидора
— 20 грамм свежего тимьяна
— СМЧП, морская соль, паприка
— 2 зубка чеснока

Сначала ставлю воду в кастрюле и занимаюсь савойской капустой

Разделяю её на листы и срезаю аккуратно уплотнения по центру листа, затем бланширую листы в кипятке примерно 1 минуту.

Фарш нужно провернуть 2 раза

Затем обливаясь слезами измельчаю луковицу, лучше всего, конечно на это занятие подписывать мущщину, но в этот раз ему досталось другое задание; везёт халявщикам=)

А вот мущщино в это время, снял шкуру с помидоров и просто хорошо их измельчил

Веточки тимьяна я делю пополам, с одной половины нужно снять все листочки и хорошо их измельчить

Теперь в фарш добавляю лук, помидоры, тимьян, 1 ч. ложку паприки, СМЧП, соль и выдавливаю чеснок.
Всё хорошо перемешиваю.
Затем заворачиваю начинку в капустные листья (если плохо держатся и разворачиваются, то можно завязать их перьями зелёного лука), остальной тимьян положила просто между голубцами

Если у вас есть пароварка, то готовить голубцы нужно 20-25 минут, а если нет, то заливаете в форму немного воды (примерно на 2 см), накрываете фольгой и в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Голубцы получаются нежными и очень вкусными, а главное не наносят вреда фигуре, хотя сколько их съешь.
Мущщино на следующий день на обед стрескал двойную порцию, но ему-то что..=) Вообще все мои диетические любимые рецепты очень даже по нраву моему мущщине, он все блюда уничтожает с большим удовольствием, правда после этого, через час примерно обязательно выпрашивает чего-то более сытного.
Подавать голубцы лучше всего со сметаной.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Приготовлено в духовке

 

Tags: , , ,

Comments are closed.