RSS
 

Ленивые голубцы с пекинской капустой и грибами

01 Фев


Да, что-то я совсем обленилась =)
Но моя лень никак не сказывается на вкусе блюда, голубцы получились нежными, вкусными, а главное очень сытными.

У меня из всех продуктов получилось 11 штук, мужская порция 3 штуки, вполне хватает набить желудок даже без гарнира. (если хотите с гарниром, то лучше всего подойдёт рис)

Итак, нам понадобится:
— полкило смешанного фарша
— средний кочан пекинской капусты
— 2 крупных шампиньона (если честно, то я лучше делала бы с лисичками, но их не было, да и не сезон)
— куриное яйцо
— 2 крупных луковицы
— специи: СМЧП, паприка, орегано, соль
— 2 средних моркови
— 4-5 ст. ложек томатной пасты
— 1 перчик чили

Отделяем 5 верхних листов от капусты и откладываем их в сторону.
Затем разрезаем кочан поперёк напополам и измельчаем верхнюю часть (нижняя нам не пригодится в данном блюде, но я потом её использовала на следующий день в тушёную солянку с баварскими колбасками)

К фаршу и капусте добавляем измельчённые грибы

Потом яйцо, мелко порубленную половину луковицы, 1 ч. ложку орегано и паприки; СМЧП и соль по вкусу

Всё хорошо вымешиваем и лепим вот такие колбаски, хотя можно и шарики, кому что больше нравится

Затем на сильном огне на растительном масле быстро обжариваем наши голубцы до золотистой корочки (запечатываем)

На дно формы выкладываем снятые верхние листья капусты, а сверху голубцы

На голубцы выкладываем оставшиеся 1,5 луковицы, порезанные крупными полукольцами, морковь, натёртую на мелкой тёрке и перец чили, проколотый иголкой в нескольких местах

Затем заливаем томатом с солью (4-5 ст. ложек пасты разведите в таком количестве воды, что бы сок закрыл голубцы примерно на пол сантиметра)

Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, ждёте когда закипит сок и после этого держите минут 20-25.

Подавать лучше всего так: голубцы полить сметаной, а рис соусом от голубцов.
Я забыла сфоткать со сметаной, а потом просто не успела, всё съели =)

Приятного =)

Кстати, на ужин с голубцами я подавала замечательный салат Гранатовый. Очень-очень вкусный и простой в приготовлении, там и отварная курочка и овощи, ну и самая главная изюминка — это зёрна граната, отличное сочетание вкусов!

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Приготовлено в духовке

 

Tags: , , ,

Comments are closed.