RSS
 

Мясная лепёшка с беконом и сыром на мангале

19 Июл

мясная лепёшка с беконом и сыром на мангале

Вообще мы до поездки на дачу к Верунчику, сидели с ней в скайпе и обсуждали что будем готовить, одним из планов была плескавица (обязательно будет чуть позже на сайте), но в итоге мы кое-чего не докупили, да и мясо самим было рубить особо некогда, так что пусть это будет просто мясная лепёшка.
Но то, что это вкусно, никто не отменял!

— 400 грамм говяжьего фарша (можно взять и смешанный со свининой)
— 2-3 полоски бекона
— 2-3 пластинки сыра
— 1 средняя репчатая луковица
— соль
— СМЧП
— то, чего бы я ещё сама бы добавила: пару щепоток зиры, пару веточек кинзы, столовую ложку сладкой молотой паприки

сыр с беконом

В фарш добавить мелконарезанный бекон и лук измельчённый на тёрке, хотя лучше, конечно мелко измельчить ножом, но времени было мало жрать больно хотелось
лепёшка из фарша

Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать, а затем и отбить, разделить на две части.
Одну часть аккуратно распределить на решётке с фольгой, сверху выложить пластины сыра и накрыть второй частью фарша, хорошо примять так, чтобы лепёшка стала единым целым
лепёшка из фарша на гриле

Готовить на мангале сначала фольгой вниз, пусть лепёшка хорошо поджарится и схватится, а затем можно перевернуть и доготавливать, на это уйдёт не больше четырёх-пяти минут при хорошем жаре от углей.

Приятного! =)

Кстати, если у вас проблемы на даче с питьевой водой, то можно не покупать каждый раз с собой небольшие баклашки, а просто сделать заказ и вам её организуют с доставкой. Хорошая и качественная
питьевая вода в больших бутылях с механической помпой — это удобно, практично и выгодно.

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply