Рецепт из серии: 15 минут заморочек и 3 часа ожидания.
Отлично подходит для приёма гостей, пока всё готовится само, можно заниматься своими делами.
Итак, сначала пара африканских предупреждений:
— мои горшочки—это две добротные порции в каждом, то есть продуктов на 4 порции
— большая часть фотографий не то что не удалась, а просто я не успела сделать
— мясо—лучше брать говядину, просто у меня на тот момент была только свыняка, а мясная лавка уже была закрыта
Приступим:
Включаем духовку на самый минимум и занимаемся продуктами.
Мясо, грамм 300, обжариваем до корочки на сухой раскалённой сковороде
Одну крупную морковь измельчаем, крупную луковицу режем полукольцами
Ещё нам понадобится грамм 300 квашенной капусты и 3 средних бочковых огурца (порезать кубиками)
Затем обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 5, добавляем туда огурцы, капусту и помидоры в собственном соку (880 гр. банка, помидоры предварительно протираем через сито), тушим это всё минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая
Всё, теперь загружаем наши горшочки
В первый:
вниз 2 средние картофелины, разрезанные на 4 части, потом половина мяса и сверху овощи.
Во второй:
мясо, овощи и пол чашки перловки заранее перемешать в сковороде и только потом загрузить в горшочек, долить воды до нижнего уровня горлышка и слегка перемешать.
Сверху в каждый горшочек кинуть несколько горошин душистого перца, накрыть крышками и отправить в духовку на 3 часа.
Минут за 10 до готовности добавить по лавровому листу.
Приятного =)