RSS
 

Мясо, запечённое в слоёном тесте

03 Мар

myaso_zapechyonnoe_v_sloyonom_teste

Как известно, самое вкусное блюдо — это любимые продукты в одной  тарелке.

Мне тут подумалось соединить мясо и тесто, но в более масштабной форме, нежели пирожки.

Пирожки — это всё-таки закуска, а вот мясо в тесте — полноценный обед.

Пошерстив интернет и собрав воедино полученную информацию, я сделала нечто среднее из всех прочитанных рецептов.

Для мяса, запеченного в тесте, нам понадобятся:

— Мясо — 1 килограмм,

— Тесто — 1 лист готового слоёного.

:)

И ещё горчица, перец и соль.

Грибной соус:

— Полстакана сушеных грибов (можно использовать и свежие),

— Сливки 20%  жирности, 100 — 150 милилитров,

— Маленькая головка репчатого лука.

— Соль, перец.

Идеальное мясо для этого блюда — телятина.

Оно нежное и сочное, не очень жирное, в общем, идеальное соседство для слоёного теста.

Желательно, чтобы мясо было одним куском.

Я не нашла телятину, а говядина, которую я купила, была с жилами и мне пришлось их вырезать, разделывая мясо не небольшие кусочки (но получилось всё равно вкусно!).

Для начала мясо нужно обжарить со всех сторон до образования корочки, для того, чтобы запечатать сок внутри, а затем немного остудить.

myaso_zapechyonnoe_v_sloyonom_teste

И сейчас самое время достать из морозилки тесто, оно как раз успеет разморозиться, пока остывает мясо, обычно для этого хватает 20-25 минут.

Затем обмазываем мясо горчицей со всех сторон, растягиваем тесто руками до нужного размера и аккуратно заворачиваем в него наше мясо.

myaso_zapechyonnoe_v_sloyonom_teste

Смазывать верх блюда дополнительно яйцом не стоит, так как слоёное тесто содержит сливочное масло и оно при запекании даст красивую золотистую корочку.

В форму кладём гладкой стороной вверх (то есть, та сторона, где сходятся края теста, оказывается внизу, прижатая мясом ко дну формы), и делаем небольшие надрезы.

Для того, чтобы мясо пропеклось, а тесто не подгорело я готовила на следующих режимах: 20 минут при 200 градусах в режиме «Жар сверху и снизу», затем ещё 30 минут в режиме «Жар снизу».

Слоёное тесто готовится достаточно быстро, и точно быстрее мяса, и если  у вас нет режима, который побережёт тесто сверху, то просто уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.

Готовность проверяйте острым ножом, из маленького надреза должен течь прозрачный сок.

Пока готовится мясо, можно приготовить к нему грибной соус.

myaso_zapechyonnoe_v_sloyonom_teste

На среднем огне слегка обжарить мелко нарезаный лук, добавить заранее замоченные или свежие грибы, так же мелко нарезанные.

Довести до готовности, минут 7, помешивая.

Затем добавить сливки, и опять же помешивая и уменьшив огонь, готовить до загустения.

Переложить смесь в блендер и пробить в пюре. Соус получится достаточно густым.

Если блендера нет, это не страшно — оставьте всё как есть, но грибы и лук должны быть порезаны как можно мельче.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовое мясо порежьте порционно и подавайте с соусом. Кстати, холодным оно тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

 

Tags: ,

Comments are closed.