RSS
 

Открытый пирог с перепелиными яйцами и беконом

06 Мар

В ситуации «гости на пороге» всегда выручает тот факт, когда знаешь, что у тебя в морозилке лежит слоёное тесто, тогда можно придумать какой-нибудь быстрый пирог и неважно сладким он будет или нет.
В этот раз у меня гостям достался открытый пирог с беконом, перепелиными яйцами и помидорами черри.
Кстати, такой пирог отлично подойдёт на завтрак, быстро, просто и главное очень сытно.

— 1 пластинка слоёного дрожжевого теста
— 4-5 полосок бекона (можно взять любую мясную составляющую, очень вкусно с копчёностями получается)
— 6-7 помидорок черри (или один просто большой помидор)
— 8 перепелиных яиц (для любителей можно и побольше взять)
— 1 столовая ложка нежирной сметаны или йогурта
— 100 грамм сыра твёрдых сортов (у меня был литовский джугас, хотя мягкие тоже вполне подойдут)
— базилик
— орегано (можно взять смесь итальянских или прованских трав)
— СМЧП
— соль
— оливковое масло
— лук порей (у меня его на тот момент не было, но он сюда очень просится)

Тесто нужно разморозить и дать ему постоять минут 30-40, чтобы немного поднялось, а затем раскатать на бумаге для выпечки, сделать несколько проколов вилкой и потом небольшие бортики по бокам.

Смазать тесто сметаной или йогуртом, слегка поперчить, посыпать специями.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им пирог, сверху раскидать порезанный бекон и помидорки черри, черри надо слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями.

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 12-15 минут, затем достать (в это время, как раз добавить немного лука порея порезанного тонкими кольцами) и аккуратно разбить сверху перепелиные яйца, которые нужно слегка посолить и поперчить.
Теперь следует убрать пирог обратно в духовку ещё минут на 20-30, следите за готовностью по цвету теста, оно должно стать золотистым.

Мы этот небольшой пирог разделили по-братски на четверых, но на самом деле тут всего две порции, так что имейте это ввиду.

Приятного =)

Кстати, если гости таки нарисовались, а в холодильнике шаром покати, ну что ж, тогда на выручку всегда приходит пицца на заказ, доставка те же 30-60 минут, что и готовка пирога, но тут один большой плюс, что не надо крутиться у плиты. Это время можно потратить на разговоры с друзьями за чашечкой чая или чего покрепче. ;)

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply