Ну что, дождались настоящую зиму?
Вот именно в такую холодрыгу и нужно есть такие сытные и вкусные мясные блюда, как это рагу.
— 500 грамм говяжьей мякоти
— 2 крупные луковицы
— 2 средних помидора
— 3 солёных бочковых огурца
— 6-7 средних картофелин
— 2 столовые ложки муки
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень укропа и петрушки, лучше всего, конечно, свежая, но у меня на тот момент была только сушёная
Готовить рагу лучше всего в толстостенной посуде, идеально для этого подойдёт казан или утятница, скидки на которые можно посмотреть здесь http://www.v-mire-skidok.ru/coupon/tovary-dlya-doma/.
Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния
Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать.
Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут
Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры
Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан.
Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу.
Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Да, кто-то любит, чтобы в рагу было больше соуса, то это просто решается добавлением мучного соуса.
Приятного! =)