RSS
 

Свинина в апельсиновом маринаде с устричным соусом и имбирём

29 Окт

Ещё один простой, но очень вкусный маринад для свинины.

На 3 таких куска, как на фото:

— 2 апельсина
— 3 столовые ложки устричного соуса
— 5 см корня имбиря
— 3 см острого зелёного перца
— соль, СМЧП
— растительное масло

Мясо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

В миску выдавить сок из двух апельсинов, добавить устричный соус, натёртый имбирь, очень мелко порезанный острый зелёный перец, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Опустить в маринад свинину, хорошо перемять в нём мясо, накрыть миску пищевой плёнкой, сделать несколько дырочек вилкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Затем мясо достать, рукой слегка снять излишки маринада, обмазать растительным маслом и поджарить на сковороде гриль.
Всё, вот так просто и быстро готова вкусная свинина с в апельсиновом маринаде с устричным соусом и имбирём.

Кстати, нашла замечательный рецепт, который скорее всего приготовлю на следующих выходных, а пока вы его можете посмотреть по ссылке, вкусная картошка с мясом в духовке, красивое и праздничное блюдо, вашим гостям точно понравится.

Приятного =)

 
 

Tags: , , ,

Comments are closed.