RSS
 

Тефтели в томатном соусе

01 Мар

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, примерно такие тефтели с томатным соусом мне раньше готовила бабушка, а в этот раз ими меня баловала Грин.

— 500 грамм говяжьего фарша (можно брать и смешанный свинина+говядина, да даже из бараньего, куриного или индюшачьего тефтели всё равно будут вкусными)
— 1 чашка отварного риса (лучше брать обычный круглозёрный, не пропаренный)
— 1 куриное яйцо
— 2 средние красные салатные луковицы (обычный репчатый лук тоже вполне подойдёт)
— 1 крупный красный сладкий болгарский перец
— 1 банка томатов в собственном соку на 800 грамм (лучше сразу брать очищенные, чтобы не мучиться с протиранием через сито)
— растительное масло
— соль
— СМЧП (лучше смесь перцев, так будет ароматней)
— итальянские травы (или любые любимые специи подходящие к мясу)

Здесь нам не нужен рис аль денте, так что отвариваем до полной готовности, хорошо остужаем и смешиваем с фаршем, яйцом, солью, перцем и любимыми специями для мяса

Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Лук, сладкий перец и помидоры из банки нарезаем мелким кубиком.
Затем на разогретом в сковороде растительном масле на среднем огне сначала обжариваем лук минут 5-7, потом добавляем помидоры и сок, чуть убавляем огонь и тушим минут 10 постоянно помешивая, в самом конце добавляем сладкий перец, солим, перчим и посыпаем специями, хорошо перемешиваем

И теперь в сковороду отправляем тефтели, утапливаем их в соусе, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, затем снимаем крышку, тефтели аккуратно переворачиваем и тушим ещё минут 10, а потом повторяем всю операцию ещё на 10 минут два раза

И примерно через сорок минут тушения тефтели готовы, но всё зависит от их размера, так что, если вы их сделаете слишком крупными, то нужно больше времени.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Соусы и подливы

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.