RSS
 

Курица на банке с ароматными травами

27 Фев

Курица на банке с ароматными травами

Оказывается ещё можно встретить людей, которые не знают про этот замечательный способ запекания курицы на банке и их ещё можно этим удивить.
Ну значит, вот и вам на всякий случай этот рецепт, эдакое фудпорно домашнего масштаба.

— 1 бройлерный цыплёнок или курица весом до 1,5 килограмм
— несколько веточек мяты
— несколько веточек тархуна
— несколько веточек тимьяна
— 5 зубков чеснока
— соль
— СМЧП
— растительное масло
— картофель
— лук
— банка на которую влезет ваша курица

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посередине поставьте банку с веточками трав, заполните банку наполовину водой, а лучше белым столовым вином, вполне подойдёт самое недорогое.
Всё остальное пространство формы заполните нарезанным картофелем с луком, только не забудьте их до этого посолить, поперчить и перемешать
Курица на банке с ароматными травами

Курица на банке с ароматными травами

В курице сделайте в разных местах проколы ножом и нашпигуйте их кусочками чеснока, натрите тушку солью и перцем.
Насадите курицу на банку, а картофель по бокам накройте фольгой и отправьте всё это дело на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
А пока можно и кофейку с друзьями выпить в ожидании еды, кстати, по ссылке продают весьма хороший кофе, отличное качество и цена радует.
Через полчаса достаньте форму из духовки, снимите с картофеля фольгу, а курицу смажьте растительным маслом и отправьте всё обратно в духовку ещё на полчаса.

И вот через это время курица уже зарумянится и будет полностью готова.

Приятного! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Приготовлено в духовке, Птица

 

Tags: , ,

Comments are closed.