RSS
 

Курица в пряном соусе с кускусом

27 Сен

Курица в пряном соусе с кускусом

И снова быстрый вариант ужина.
Вкусно, сытно и оригинально.
По мне — вариант для случая когда ждешь толпу гостей, и надо накормить вкусно и небанально.
И главный плюс — простота ингредиентов, почти все в ближайшем супермаркете.

— куриное филе 0,5 килограмма
— луковица 1 большая
— томаты резаные в собственном соку 1 банка
— кускус 300 граммов
— чеснок 5 зубчиков
— масло для жарки
— кардамон 2 коробочки
— кориандр семена 0,5 чайной ложки
— молотая куркума 0,5 чайной ложки
— семена горчицы 0,5 чайной ложки
— черный перец горошком 0,5 чайной ложки

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить 2 минуты порезанный лук и чеснок
Курица в пряном соусе с кускусом

Порезать куриное филе небольшими полосками, добавить на сковороду, на среднем огне обжарить до румяной корочки
Курица в пряном соусе с кускусом

добавить в сковороду резаные томаты, перемешать, посолить, дать побулькать минут 20
Курица в пряном соусе с кускусом

В ступку ссыпать все специи и измельчить, но не до самого мелкого
Курица в пряном соусе с кускусом

Добавить к курице. и оставить тушиться под крышкой еще минут 15
Курица в пряном соусе с кускусом

Пока готовится курица, приготовить кускус.
Есть тысяча и один способ приготовления кускуса.
Я делаю так — высыпаю отмеренное количество крупы в кастрюлю с толстым дном — Цептер форева;)
Беру кипяток примерно 1:1 с крупой, чуть побольше.
Заливаю кускус и закрываю крышку.
Минут через 5 проверяю готовность, солю, добавляю оливковое масло, перемешиваю и оставляю еще минут на 5. Если крупа попалась «стойкой», то на минимальный огонь чуть кастрюлю, буквально пару минут
Курица в пряном соусе с кускусом

И наконец подаем — на большое блюдо выкладываем либо руколу либо салат микс, на него кускус, и сверху выкладываем курицу — обязательно с томатным соусом, получившимся при тушении
Курица в пряном соусе с кускусом

Приятного вам от Нади! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Птица, Соусы и подливы

 

Tags: , ,

Comments are closed.