RSS
 

Куриные голени в апельсиновом соке

13 Мар

kurinye_goleni_v_apel'sinovom_soke

А у вас бывали разочарования?
Например вы уверены, что у вас в морозилке лежит пакетик с фаршем и грудинка.
И вы уже в мечтах о борще и котлетах.
Бодрым и уверенным шагом вы идете на кухню к морозильнику, чтобы срочно выудить нужное сырье.
А там блин нет ничего и близко такого!
Больное воображение, плохая память и разброс в хранении замороженных продуктов причина такого огорчения.
Сколько раз я уже принималась чуть не овощи чистить под какие-то блюда, и потом жестокое разочарование:)
Но да ладно, нам ли быть в печали — нашлись прекрасные куриные голени, и захотелось как-то отыграться за борщ и придумать что-нибудь этакое.
Например, апельсин и курица — да они же просто созданы друг для друга!

А главное надо-то минимум ингредиентов:

— 8 куриных голеней
— средний апельсин
— стакан апельсинового сока
— 3 зубчика чеснока
— соль
— СМЧП
— специи по вкусу

 

Голени промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко, высыпать в миску с голенями.
Посолить, поперчить и добавить специи.
Я думаю сюда пойдут хорошо прованские травы, как смесью, так и любые из этого состава поодиночке
kurinye_goleni_v_apel'sinovom_soke

 

Затем влить в миску апельсиновый сок и оставить минут на 20-30 постоять
kurinye_goleni_v_apel'sinovom_soke

 

В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соком и чесноком.
Апельсин помыть, не очищая, порезать кружками потолще.
Обложить голени апельсиновыми кружками со всех сторон.
Закрыть форму с голенями фольгой
kurinye_goleni_v_apel'sinovom_soke

 

Разогреть духовку до 170 градусов.
Поставить форму с курицей в духовку на 30 минут.
Затем осторожно снять фольгу и вернуть форму в духовку.
Прибавить температуру до 200 градусов и оставить запечься до румяной корочки еще минут 10-15 в зависимости от духовки и вашего вкуса.
В этот момент стоит отметить, что судя по ароматам из духовки, голени закончатся очень быстро, а мы все-таки мечтали о борще и котлетам.
Поскольку мы офигенские повара, и готовим как в ресторане, то и заказывать продукты надо не абы где и как, а у поставщиков Его Величества в хорошем и доступном сервисе заказа продуктов для ресторанов … Качество и ассортимент и гарантия того, что все будет как в лучшем ресторане!
А уж если вы собираетесь открыть свое заведение или у ваших знакомых есть таковое — то это точно сюда в Рестордер http://restorder.ru/ — отличный каталог и продуктов и всего к ним полагающегося, да к тому же прозрачная система мониторинга цен.
kurinye_goleni_v_apel'sinovom_soke

Приятного вам от Нади! =)

 

Tags: , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Eva

    19.05.2015 at 06:44

    Очень понравился рецепт, вот сегодня собираюсь приготовить, единственный момент, подскажите, а можно использовать не только голени, а например грудки, бедра и другие части курицы?)