А у вас бывали разочарования?
Например вы уверены, что у вас в морозилке лежит пакетик с фаршем и грудинка.
И вы уже в мечтах о борще и котлетах.
Бодрым и уверенным шагом вы идете на кухню к морозильнику, чтобы срочно выудить нужное сырье.
А там блин нет ничего и близко такого!
Больное воображение, плохая память и разброс в хранении замороженных продуктов причина такого огорчения.
Сколько раз я уже принималась чуть не овощи чистить под какие-то блюда, и потом жестокое разочарование:)
Но да ладно, нам ли быть в печали — нашлись прекрасные куриные голени, и захотелось как-то отыграться за борщ и придумать что-нибудь этакое.
Например, апельсин и курица — да они же просто созданы друг для друга!
А главное надо-то минимум ингредиентов:
— 8 куриных голеней
— средний апельсин
— стакан апельсинового сока
— 3 зубчика чеснока
— соль
— СМЧП
— специи по вкусу
Голени промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко, высыпать в миску с голенями.
Посолить, поперчить и добавить специи.
Я думаю сюда пойдут хорошо прованские травы, как смесью, так и любые из этого состава поодиночке
Затем влить в миску апельсиновый сок и оставить минут на 20-30 постоять
В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соком и чесноком.
Апельсин помыть, не очищая, порезать кружками потолще.
Обложить голени апельсиновыми кружками со всех сторон.
Закрыть форму с голенями фольгой
Разогреть духовку до 170 градусов.
Поставить форму с курицей в духовку на 30 минут.
Затем осторожно снять фольгу и вернуть форму в духовку.
Прибавить температуру до 200 градусов и оставить запечься до румяной корочки еще минут 10-15 в зависимости от духовки и вашего вкуса.
В этот момент стоит отметить, что судя по ароматам из духовки, голени закончатся очень быстро, а мы все-таки мечтали о борще и котлетам.
Приятного вам от Нади! =)