RSS
 

Куриные крылья запечённые с гарам масала и ароматный рис на гарнир

01 Мар

Куриные крылья запечённые с гарам масала и ароматный рис на гарнир

Что-то зачастила я с курицей, да что поделаешь, люблю я её и всё тут.
Такое блюдо идеально подойдёт для любой вечеринки, пивных посиделок, да и просто на обед.
На языке хинди «гарам» — значит «острый», а «масала» — смесь, в общем, это ароматная и острая смесь специй, которая идеально подходить к курице и не только.

— куриные крылья
— гарам масала (продаётся практически во всех магазинах, которые специализируются на азиатской и индийской кухне)
— растительное масло
— соль
— рис
— чеснок
— зира
— куркума
— СМЧП

Если не нашли смесь «гарам масала», то приготовьте её сами, закиньте в измельчитель следующие специи:

— чёрный и белый перец
— гвоздика
— листья балабара
— листья мускатного ореха
— черные и белые семена тмина
— корица
— чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
— мускатный орех
— бадьян
— семена кориандра

Куриные крылья лучше всего замариновать на ночь и убрать в холодильник, для этого натрите их солью, гарам масалой и растительным маслом
курица гарам масала

Раскочегарьте духовку до 200 градусов, решётку поставьте посередине, а снизу противень застеленный фольгой.
На решётку выложите крылья и готовьте из примерно 20-30 минут, но смотрите не пересушите, лучше одно крыло проткнуть в самом толстом месте и посмотреть готово ли оно.

Что касается того, как сварить ароматный рис?
На стакан крупы добавьте 2-3 зубка чеснока раздавленных ножом, посыпьте солью, СМЧП, зирой и чайной ложкой куркумы, залейте двумя стаканами воды и варите 15 минут, после чего просто выключите огонь, накройте плотно крышкой и пусть он постоит так ещё 15 минут, затем не забудьте выкинуть чеснок
ароматный рис

Рис получается рассыпчатым, красивого цвета и очень вкусным
ароматный рис

Ещё на стол я подавала простой овощной салат из помидоров, огурцов и микса из салатных листьев, но, как мне кажется, сюда идеально бы подошёл салат из тунца с авокадо, рецепт которого вы найдёте по ссылке. Интересная порционная подача очень удобна для различных вечеринок и фуршетов.

Приятного! =)

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.