Зачастую, чем проще — тем лучше.
Вот этот рецепт, как раз-таки, отличное подтверждение этому высказыванию.
Кстати, абсолютно летний рецепт, такие окорочка необязательно запекать в духовке, их можно отлично приготовить и на решётке на мангале.
И пусть вас не смущает наличие свежего тимьяна в рецепте, если вы его не смогли найти, то смело заменяйте на сушёный, а можно и вообще на любую другую траву или специю которая подходит к курице.
Я часто использую обычный укроп с петрушкой или базилик, да и с мятой будет тоже неплохо.
Да, и ещё, не обязательно использовать только окорочка, таким манером можно запечь и тушку курицы целиком.
Вообще рецепт универсален, подходит к любой птице.
— куриные окорочка
— лимон
— тимьян
— чеснок
— оливковое масло
— соль
— СМЧП
Окорочка промойте и отделите аккуратно кожу сверху, посолите.
Уложите окорочка в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Нарежьте лимон на тонкие кружочки, а чеснок на лепестки, распределите на окорочке и добавьте по паре веточек тимьяна, поперчите
Накройте обратно кожей, кожу тоже немного посолите и поперчите и оставьте окорочка в таком виде мариноваться на полчаса, как раз есть время на то, чтобы разогреть духовку до 200 градусов и немного посидеть в интернете.
Как только курочка замариновалась, а духовка раскочегарилась, то отправляем форму с окорочками запекаться на 30-40 минут, тут уж всё зависит от мощности вашей духовки и какой режим вы выберете.
Лично я запекаю с конвекцией, так быстрее и корочка получается особенно хрустящей.
Я в этот раз подавала окорочка с отварным рисом басмати и простым огуречным салатом.
На салат просто кругалями нарежьте огурцы, белый салатный лук кольцами, измельчите укроп и зелёный лук, посолите, поперчите и заправьте смесью сметаны и зернистой горчицы (на две столовые ложки сметаны — одна чайная ложка горчицы).
Приятного вам от Африки! =)