RSS
 

Острый цыплёнок с гарниром

12 Янв

1
Я тут мущщину попросила купить цыплёнка, он принёс домой тушку аж в 1,5 кило.
Вот такого мутанта пришлось готовить, получилось очень вкусно, цыплёнок был достаточно острый, а гарнир нейтральным, они хорошо друг друга дополняли.

Цыплёнка с гарниром хватило на 4 порции.

В цыплёнке острым тонким ножом делаем много проколов и вставляем в них кусочки чеснока (я каждый зубок разрезала на 4 части вдоль)
2

Внутри цыплёнка смазываем просто соевым соусом и фаршируем смесью горошка и брюссельской капусты.
Снаружи обмазываем смесью соевого соуса, зернистой горчицы и несколькими каплями табаско, вокруг тушки раскладываем остальной гарнир
3

Накрываем фольгой и на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Затем вынимаем из духовки, снимаем фольгу, убираем гарнир и отправляем цыплёнка обратно в духовку уже без фольги.
Температуру духовки доводим до 200 градусов и готовим до зарумянивания корочки (примерно минут 10-15)
4

В итоге получается очень сочный цыплёнок с хрустящей корочкой
6

Приятного =)

 

 
 

Tags: , , , ,

Comments are closed.